中财论坛

[原创非首发] 【2018书支持帖】《人丑,就要多读书》

牛老伍 发表于 2018-4-4 22:45
谢谢老师支持!

不过,刚刚还在考虑要不要写几段文字参赛,标题就准备叫做《我不要 ...

那要看角度了,例如:读书管饱吗?读书不用吃饭了?多读几本书还不是一样干活……
幸福小草 发表于 2018-4-4 22:43
我发现你俩个人咋凑一起就对暗号,这是什么由头。完了,用手机回复,明明在云儿跟牛师傅评论下,这发表一看 ...

呵呵,没有跑偏道,这是正道呢,

欢迎小草老师指导工作,

弱弱的说一句,问这是什么由头,私聊,
文字闪耀生活 发表于 2018-4-4 22:49
那要看角度了,例如:读书管饱吗?读书不用吃饭了?多读几本书还不是一样干活……

非也。
   很早很早以前,齐桓公在堂上读书,木匠在堂下做车轮。
   木匠问齐桓公在读什么,齐桓公敷衍他说:“圣人之言。”  
    “圣人还活着吗?”  
    “已经死了。”  
    “那么说您读的就是古人留下的糟粕了?”  
    齐桓公闻言大怒,要木匠说清楚。
    木匠解释说:“我制作车轮的时候可以让榫眼不松不紧,嘴里虽然说不出这榫眼的尺寸,心里却是非常有数的。我心里的这个数没办法传给我儿子,我儿子也没办法从我这里继承。所以我都六十多岁了,还在这里给您做轮子。圣人已经死了,他悟出来的道理也就消亡了,能够用语言表达出来的是很浅层次的东西。所以我说您读的书不过是古人留下来的糟粕罢了。”      

呵呵,理由充分吗?
“人丑,就要多读书。”这句话不知道是谁先说起的,没有去考证,但我觉得很有道理。

说得很在理,看来以后我也得多读书,不然会丑得没形咋办
话说当年苏小妹容貌不扬,额颅凸出,眼睛凹进,不知是何等模样,正是她满腹经纶,洞房三难秦少游,叫一代才子佳人甘拜石榴裙下。

苏小妹的故事听说过,很佩服她的奇才
云馨 发表于 2018-4-4 23:07
“人丑,就要多读书。”这句话不知道是谁先说起的,没有去考证,但我觉得很有道理。

说得很在理,看来以 ...

哈哈,我现在改主意了,再丑,也不读书,理由如上帖,
云馨 发表于 2018-4-4 23:09
话说当年苏小妹容貌不扬,额颅凸出,眼睛凹进,不知是何等模样,正是她满腹经纶,洞房三难秦少游,叫一代才 ...

这社会咋这样现实呀,有茶有酒有回帖,
都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,自古不知有多少英俊后生苦读诗书,也就是为了求个功名而已。而现今不读书你就没有生存的空间,就不知路该怎么走。但是要让书为自己所用,而不是书左右了你。所以就要读好书,无论美与丑,读书总是对自己有益的。牛老师此篇将自己读书的感受诠释的详尽,观点独特,可谓是标新立异了。赞一个!
牛老伍 发表于 2018-4-4 22:42
哈哈,明白,赶紧儿的上茶、上酒,……

俺滴酒不沾啊~~~      
牛老伍 发表于 2018-4-4 22:37
干笑两声先,管他暗号对不对,

老顽童总觉得肚子里无货,不敢和大师们同台献艺,只好拿旧 ...

老顽童是饱读诗书,目光远大,早有见地。值得敬佩!
云馨 发表于 2018-4-4 23:16
都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,自古不知有多少英俊后生苦读诗书,也就是为了求个功名而已。而现 ...

牛"老师"谢谢过云“老师”夸奖和点赞,
云馨 发表于 2018-4-4 23:17
俺滴酒不沾啊~~~

呵呵,看来错怪云丫头了,我以为有了好酒,云“老师”就仔细批阅了呢,
牛老伍 发表于 2018-4-4 23:10
哈哈,我现在改主意了,再丑,也不读书,理由如上帖,

老顽童啊,如果我一只眼看糖葫芦的,另一只眼读中庸易经。三五年后是不是可以变成了世人皆知的那个敲钟人卡西莫多呢
牛老伍 发表于 2018-4-4 23:11
这社会咋这样现实呀,有茶有酒有回帖,

咦,瞧瞧这老顽童眼泪一把,鼻子一堆的,俺再给您上一合纸巾擦擦吧~~
牛老伍 发表于 2018-4-4 23:21
呵呵,看来错怪云丫头了,我以为有了好酒,云“老师”就仔细批阅了呢,

我没有仔细读吗?好像是很仔细咯