中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 五相子

[原创] 宝贵的启示

家庭的教育一向都是父母最头疼的事情,由拯救流浪狗一事看一家人的态度,男主的教育方式在于如何让孩子形成健全的人格,换句话说,是善良。只有善良之人才能拥有健全的人格。小孩子表现出来的,是人之初性本善的直接表示,让人看着欣慰。女主则觉得应该对孩子成绩为重,学校教育和家庭的教育齐抓,难免嘴碎。这也是很多母亲会表现出来的担忧吧,不能单纯以对错来说明。于细微之处见真章,确实不错。
PS:小白说点建议,注意一下错别字,勾通——沟通,高中低挡——档,另外的地得,有些错误。瑕不掩瑜,但是看到了,就提醒一下,哈哈。

评分

瑞雪洪荒 发表于 2018-4-9 12:57
究竟该如何对待孩子的学习和成长,我们都明白这个道理,就是要两不误。但现实生活中,却令人很纠结,在这个 ...

谢瑞雪洪荒先生支持点评。祝好问安!
林小白 发表于 2018-4-9 13:13
家庭的教育一向都是父母最头疼的事情,由拯救流浪狗一事看一家人的态度,男主的教育方式在于如何让孩子形成 ...

谢小白老弟的点评,看得仔细,同意你的观点。同时捉了虫子,炒了下酒。哈哈~
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-9 12:57
究竟该如何对待孩子的学习和成长,我们都明白这个道理,就是要两不误。但现实生活中,却令人很纠结,在这个 ...

是的,现实生活中,的确令人纠结,在这个以成绩论成败的情况下,我们到底该怎么办?这是一个很难解决的问题。还是要两不误的好。
兄弟,我的“评论员”虽被新超版封杀,但也得来支持兄弟一把。
徐得荣 发表于 2018-4-10 06:23
兄弟,我的“评论员”虽被新超版封杀,但也得来支持兄弟一把。

哈,实际上评论员是个累人的活,老哥不如多写些文学作品,握手祝好!
五相子 发表于 2018-4-10 12:33
哈,实际上评论员是个累人的活,老哥不如多写些文学作品,握手祝好!

老弟所言极是,评论员一分钱补助没有,白干。我为论坛白白服务了一年,论坛连句感谢的话都没有。唉,寒心啊。
加精理由:家庭的教育一向都是父母最头疼的事情,由拯救流浪狗一事看一家人的态度,男主的教育方式在于如何让孩子形成健全的人格,换句话说,是善良。只有善良之人才能拥有健全的人格。小孩子表现出来的,是人之初性本善的直接表示,让人看着欣慰。女主则觉得应该对孩子成绩为重,学校教育和家庭的教育齐抓,难免嘴碎。这也是很多母亲会表现出来的担忧吧,不能单纯以对错来说明。于细微之处见真章,让读者思考教育方式的重要性,好文,推荐阅读!
徐得荣 发表于 2018-4-10 21:06
老弟所言极是,评论员一分钱补助没有,白干。我为论坛白白服务了一年,论坛连句感谢的话都没有。唉,寒心 ...

祝老哥写作愉快!一切安好!
林小白 发表于 2018-4-11 14:27
加精理由:家庭的教育一向都是父母最头疼的事情,由拯救流浪狗一事看一家人的态度,男主的教育方式在于如何 ...

是的,思考教育方式的重要性,是当前城市家庭的一个重要问题。祝小白写作愉快!