中财论坛

[原创] 《不对不对》

1、《不对不对》 

在乡下读高一时,班上有四十八个同学,早前人们经济拮据,加上思想落后,班上男多女少,女生受关注,个头一般比较矮小,上课时,都安排在前几排就坐。

班主任是男老师,姓张,平时很严肃,对我们要求很严,大家都很怕他。张老师给我们代数学,课教得很好,但总有个别同学不喜欢学习数学。

有个女同学胆子很小,最怕数学课,最害怕提问,一上数学课就紧张。有次不知道咋回事,数学课开始不久,她居然睡着了。

这时候,这时老师正在板书,教室里静悄悄的,睡梦中一放松,就出事儿了———无意间,放了一枚响的屁!这还了得,先把自己吓醒了。迷迷糊糊站起来。边扰手边喊:不对不对!

张老师,回过头严肃地问:哪里错了!?

2、《打到我爸》

上小学时,乡下农村没有什么娱乐活动,除了看重复巡演的《地道战》《地雷战》等电影,就是到打麦场里看斗争会——全村人吃过晚饭,全都集中到村边的大场里,打开刺眼的汽灯,把四类分子押到台子上低头站好,然后自由发挥,开批斗会。

一般,在开会前,都要由村上的干部或者积极分子带头,高喊政治口号。

我的一个小伙伴的爸爸,是村干部,又一次开斗争会,轮到他领喊口号,于是按惯例,捋起袖子高喊:打倒xxx!打倒xxx!社员们一呼百应,群情振奋!事就坏在他喊完打倒上面指明人的之后,还要喊打倒村上的坏分子。不知咋回事,他没有喊完就坐下了,这家伙还了得!立马有几个年轻人飞奔过来,一个土飞机,就把他驾到了台上,指着鼻子质问:你为什么不喊打到村上的xxx!?你是什么阶级立场?

这时,有人对着小伙伴的爸爸高喊:打倒xx!!!(小伙伴父亲)有人提出,为了挽救他的孩子,划清界限,要让他的大儿子领喊口号。小伙伴的哥哥,很怯当村干部的爸爸,从小到大,他哪里有胆量喊叫爸爸的名字,还要喊打倒啊?喊吧,害拍回去挨揍,不喊吧,没法过关,只好硬着头皮高喊:打倒xxx!打倒xxx!

问题是在喊完这几个打倒之后,要喊打倒自己的爸爸,他怕啊,于是就 憋着憋着憋着 , 憋着憋着憋着,大家厉声催促,喊喊喊!!!实在没有办法了,他只好听天由命,把眼睛一闭,把脚一登,猛然振臂高喊  ——  打倒我爸!!!
    这半天,大家已经铆足了劲,也喊顺口了,于是乎气势如虹,挥拳同喊:打到我爸!!!

评分

首先,恭喜槐荫堂主老师荣任浮光掠影版主!
再谢您赐稿忍俊不禁,期待您经常惠顾赐稿点评,九宫会以诚相待!
此作虽然短小,但很有喜剧效果,取材真实可信,抑扬顿挫幽默风趣,经典。
但我必须提醒槐版,这样的幽默故事(或段子),因为篇幅太过短小,一般情况下一题很难加精计酬,最少应该在二题以上。另外,老师可以这个自动排版工具按中财要求排版,此作九宫可代劳:http://www.lishichunqiu.com/paiban.html
再有,如原创首发请加版权。
遥祝安好!
戏笑九宫 发表于 2018-4-7 18:44
首先,恭喜槐荫堂主老师荣任浮光掠影版主!
再谢您赐稿忍俊不禁,期待您经常惠顾赐稿点评,九宫 ...

幸会幸会,谢谢谢谢!多多指点,我会不断学习
童趣,可乐,欣悦拜读,问好先生
两题都是取材学生时代逸趣糗事,真实可信而有喜剧效果。第一题抑扬顿挫幽默经典,第二题为文革时期可笑的批斗,却也展示揭示出来那个时期民众的盲目与可笑可悲。非常不错,学习欣赏!
感谢槐版再次修正赐稿,辛苦!欢迎多多赐稿点评!
早安!
凑个热闹,见笑见笑
言默然 发表于 2018-4-7 23:04
童趣,可乐,欣悦拜读,问好先生

谢谢先生鼓励              
一则,尴尬笑话,可爱的小女生,令人忍俊。
二则,哈哈,这下小伙伴的爸爸成了所有人的爸爸,真是笑死人了!
两则都好,让人忍俊不禁。
槐荫版一鸣惊人,有趣。尤其是看到最后,忍俊不禁
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-8 12:04
一则,尴尬笑话,可爱的小女生,令人忍俊。
二则,哈哈,这下小伙伴的爸爸成了所有人的爸爸,真是笑死人了 ...

谢谢您的关注鼓励
刘彦林 发表于 2018-4-8 13:42
两则都好,让人忍俊不禁。

谢谢朋友               
阳光笑靥 发表于 2018-4-8 14:00
槐荫版一鸣惊人,有趣。尤其是看到最后,忍俊不禁

笑口常开                 
一则响屁吓醒自己,也整懵了老师,引人大笑;
二则文革荒唐事,笑在盲从。
:victory:
罗忠继 发表于 2018-4-10 16:44
一则响屁吓醒自己,也整懵了老师,引人大笑;