中财论坛

[原创] 一个傻冒的干货

他向智者请教发财的秘密。

智者说:所有的宝藏都藏在你的肚皮内。

他一脸懵逼:我已穷的一无所有啊?

智者笑而不语。

着急了就去寻找一夜暴富的独门绝技。

高价买回来后,却不知道怎样打开链接。

好不容易打开链接了,核心只有一句话:赶快复制。

复制好准备粘贴时,却又找不到粘贴的空间,不是太大,就是太小。

折腾半天,不得其要,最后在一个空间里爆了一句很不地道的粗口:他妈滴!

被污染的空气不愿意了,怼了一句:铁疙瘩镀上黄铜能当金子用吗?傻逼。

话音一落地,刚好被进门的女友听见了,柳眉一竖,嘟囔了一句:穷不可怕,但不能傻吔,处下去,俺不也成傻笔了吗?调头就走。

一夜暴富成了一夜包袱,他颓然坐在地上,又压住了一根稻草。

稻草很委屈,对准他的屁股扎了一下:俺刚和大闸蟹拥抱过,你却来非礼俺。

他疼的哎吆一声,突然若有所悟,抬起屁股就走。

若干年后,他坐在一间豪华的餐厅里,一边品尝着大闸蟹的美味,一边对身边的手下讲起了他一夜包袱的独家秘笈。

当你一无所有的时候,你想一夜暴富,那很简单,秘方只有一个,赶快上床睡觉,蒙住被子做梦去,说不了一翻身就成了一个百万富翁。

手下人大笑。

如果连做梦都不会发财,那就把自己弄成一根稻草,先去缠住大白菜,然后再想办法勾引大闸蟹,把自己弄值钱了,最后钱这个小情人-----

他吸一口大闸蟹,顿住不讲了

“怎吗样哇?”,部下一脸期待。

“就主动缠住你了吔!”。

评分

第一次探访,只能瞎凑一篇了,欢迎诸位拍砖
这个确实不错。笑过后的思考往往更有味道。
嬉笑怒骂,杰成文章,幽默风趣,却也引人思索。拜读佳作,学习。
风趣幽默的文字写得真好😁!!~~
大力支持一个朋友必须的
挺有意思的,值得深思。
幽默风趣,很有看点。学习了。

因为是老友啦,我这就直言不讳先说一些小瑕疵吧:
1、一些粗口最好用其他词替换,毕竟这是全国较大的网站。比如:傻笔、懵逼......换做傻子、晕车或傻X、懵X等如何?(这一点仅供参考,因为就算是幽默大师偶爆粗口也是屡见不鲜,所以可忽视。)
2、作品受网络盛传段子启发痕迹明显,亦即“稻草定律”,大体内容:稻草扔在大街上是垃圾,与大白菜捆绑就是白菜价,捆绑大闸蟹就是螃蟹价。——我在想,此作要做到暗合“稻草定律”又不露痕迹会更好。
3、稍有编造感。
以上三点,纯属个见,如有不妥,还望老友见谅。

下面,我切入正题,粗浅解析一下作品的优点:
1、作品入题快,笑点频现,内涵丰盈,冷幽默热笑话此起彼伏,让人忍俊又不禁深思慨叹!
2、作品架构设计巧妙合理,写作手法技巧灵动,拟人、顶针、排比等运用娴熟,主体立意积极极其赋有哲理寓意,嬉笑调侃中给人以启迪教育!
3、作品内涵丰富,雅俗共赏,读者受众广!
总体感觉是一题不错的幽默故事段子,再因老友对九宫不离不弃一如既往的支持,所以我这里必须加分!
遥祝安好!
幸福小草 发表于 2018-4-8 09:49
这个确实不错。笑过后的思考往往更有味道。

谢谢小草老师惠顾
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-8 11:56
嬉笑怒骂,杰成文章,幽默风趣,却也引人思索。拜读佳作,学习。

谢谢洪荒老师惠顾留芳
童心是 发表于 2018-4-8 13:13
风趣幽默的文字写得真好😁!!~~

谢谢童老师支持
童心是 发表于 2018-4-8 13:13
大力支持一个朋友必须的

再次致谢童老师
清风剑 发表于 2018-4-8 17:36
挺有意思的,值得深思。

谢谢清风剑老师惠顾留芳
云馨 发表于 2018-4-8 18:09
幽默风趣,很有看点。学习了。