中财论坛

[原创] 最后一个客户

幸福小草 发表于 2018-4-9 09:45
瑞雪啊,你这家伙就赶紧同意,回来跟九宫搭档多好。大老爷们,害什么羞尼!

感谢小草的盛情,还是老朋友啊!真挚的情感令人感动!不做版主,也一样会在忍俊和大家共处,和小草相处。祝好!
幸福小草 发表于 2018-4-9 09:49
终于逮着瑞雪了。没看见谁挤你,咋就跑了,为啥尼?回来吧!中财不玩抢楼,我们也难得遇到一起开玩笑了,想 ...

是的是的,那段抢楼时光,让我们难以忘怀,结识了小草这样的良师益友,终身受益啊!祝小草永远幸福快乐!
幸福小草 发表于 2018-4-9 09:50
可怜天下老人心。所有的情爱一辈辈的都给了下一辈人。

是的,留守老人的心酸让我们无比心痛,再次感谢小草来读,祝天下所有老人快乐幸福,不再孤单寂寞。祝小草开心快乐每一天!
邱天 发表于 2018-4-9 16:16
这篇幽默,伏笔处理得很好,最后的包袱也甩得漂亮!真好!支持!

感谢邱老师来读,对拙作盛赞有加,实在汗颜。邱天老师是幽默大家,我知道,这是您对我的鼓励,我会继续努力,还望邱老师不吝赐教。快来忍俊发文吧,我等着学习呢!祝您幸福快乐!远握。
罗忠继 发表于 2018-4-10 16:11
简洁有容量,翻转有深度,一篇有嚼头的好故事,欣赏学习老师佳作。

罗老师谬赞了,瑞雪当不懈努力,不辜负老师的期望,写出更好的作品。祝罗老师开心快乐,佳作多多!
这幽默故事,取材新颖,现实,故事一波三折,结尾出人意外,情理之中的事又让人心酸无比,没有先进的网络提供给新生代,要想留住孙子真的是难事啊。
江岸晴天 发表于 2018-4-11 11:55
这幽默故事,取材新颖,现实,故事一波三折,结尾出人意外,情理之中的事又让人心酸无比,没有先进的网络提 ...

江岸解读精准,非常感谢光临,辛苦,祝好!
希望多多发来佳作啊!
加精理由:
此作构思严谨层次合理,纹理清楚棱角分明。作品取材新颖,以网络盛行为切入点,主题立意寓意价值取向积极阳光,暗合农村孤寡老人之精神寄托与守护期盼,更是将农村孤寡老人一片良苦用心展示得淋漓尽致,真是可怜天下老人心,所有的情爱一辈子都给了下一辈人,必能引起读者共鸣,非常有教育启迪乃至警醒效果。这题幽默故事虽然短小却是内涵丰盈,情节设计一波三折跌宕起伏,细节生动,人物形象塑造逼真灵动,写作手法运用娴熟。尤其结尾包袱抖开,既在情理之中又在意料之外。此作简洁有容量,翻转有深度,有嚼头有品位,从另外一个角度出发,以弘扬社会主义核心价值观为出发点,此作真是难得的一篇幽默故事极品!也许九宫文学造诣尚浅,竟然找不到什么瑕疵。只能暗暗自叹不如,不愧为忍俊不禁前任版主,首选加精!
戏笑九宫 发表于 2018-4-11 19:42
加精理由:
此作构思严谨层次合理,纹理清楚棱角分明。作品取材新颖,以网络盛行为切入点,主题立意寓意价 ...

深些九宫精华,辛苦,远握,祝好!
笑中带泪的幽默,最让人心酸。老师高明!赞!
《最后一个客户》欣赏学习了!好,加分支持!
拜读学习了,问好,春天快乐
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-8 19:46
九宫一番肺腑之言,让为兄情何以堪!
在提出辞职之前,根本不知九宫要来,如果知晓,也许我会考虑重新留 ...

这么说,贤弟走啦???
结局反转,点睛之笔,欣赏佳作,问好朋友!
临沂风铃 发表于 2018-4-12 09:25
笑中带泪的幽默,最让人心酸。老师高明!赞!

感谢风铃来读,深谢!远握!祝好!