中财论坛

[原创] 灵魂的新家(外一首)

灵魂的新家(外一首)

明天早上,假若风和日丽,
             我要抱着珍贵的诗稿,
             扑进烈火焚烧的炼狱,
             一缕青烟,直上云霄。

天庭上,仙乐齐鸣,白云飘飘,
             我冷傲的风骨、诗词的神韵,
             化蝶成二八青春,
             锦衣绣裤、光彩照人。

我要在天庭住下,
             安一个属于我的家。
             莲池旁边,花园深处,
             有一条被青草覆盖的小路,
             门可半掩,窗可半开,
             阳光进来,歌声进来,小鸟飞进飞出,
             我要雕梁画柱,四壁都是诗情画意。

夜半醒来,
             魂香梦美,窗外的小夜曲,
             情绵绵,恨依依,
             早上的空气有一股甜味,
             还下着小雨;
             我锦被半偎,任青春之恋,
             再一次想入非非。

我再也不回人间——
             劳心灶上的柴米油盐,
             我再也不回人间——
             捡锥心剌骨的往事。
             我再也不痴迷——
             苦涩伤心的诗篇。

飞蛾

你不该象一片云
            飘入我的梦境
            你不该象一枚花瓣
            飞吻我的激情
            为了片刻的辉煌
            将美丽的翅膀化为灰烬
            窗外的月光来不及救你
            是风诱你误入陷阱

人间的爱 只有一张出生证
           剩下的都是无花果
           是夭折的婴孩
           是美妙的幻景
           晚来的飞蛾啊
           你不该闯到我的烛光里来
           误采一颗含泪的花魂

首发《土家文学》

表达有着浪漫主义色彩。又飘逸又开阔。谢谢发贴交流。
不错的诗句,清新明快,精致美妙。谢谢交流哦。
天上人间,也有疼痛和眼泪。感知细腻,表达轻盈委婉。欢迎交流:)
感谢朋友交流力作,欢迎常来!
谢谢小龙女版主的热情和鼓励!
为作者深厚的国文功底而击掌。
缓缓流淌的情思,全都在抒情的诗句里了。
我再也不回人间——
             劳心灶上的柴米油盐,
             我再也不回人间——
             捡锥心剌骨的往事。
             我再也不痴迷——
             苦涩伤心的诗篇。
诗还是要写,那是情趣,人间还是要回,吃下苦辣酸甜,才是多彩人生!
灵魂是个大主题,不好写出新意
原帖由 高山流水 于 2010-4-6 08:22 发表
不错的诗句,清新明快,精致美妙。谢谢交流哦。

谢谢版主鼓励!
原帖由 万里山水 于 2010-4-6 10:00 发表
天上人间,也有疼痛和眼泪。感知细腻,表达轻盈委婉。欢迎交流:)

你有万里山水,我只有一滴泪!
原帖由 曹国魂 于 2010-4-6 13:15 发表

谢谢你的赞扬和鼓励!
原帖由 曹国魂 于 2010-4-6 13:15 发表

我喜欢这里!
原帖由 薛暮冬 于 2010-4-7 09:11 发表
为作者深厚的国文功底而击掌。

谢谢你的夸奖!互相学习!