中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 艾桃

[原创] 风停了,雨也停了

MLMC 发表于 2018-4-11 10:09
问好,不错,欣赏。两个女人,巧遇,奇遇,一番对话。人与人之间的温情,友爱,还有真情。那个女人,那么坦 ...

两个原本不相干的女人,巧遇在医院门口,一个想要生一个孩子,一个想流掉已孕孩子。看似头脑简单的人,实则就是生活简单的样子呀。
山渐青 发表于 2018-4-11 14:02
颇有韵味。有时候,只是因为想的太多。加分支持。

第一次遇到山渐青老师,好开心呀,谢谢支持。春安!
越有知识的人想得越多越复杂,无知者无畏。艾桃的小说体现了这一点,写得很温馨,发人深思。欣赏。问候祝福艾桃,春天安好
和大家的感觉一样,非常好的一个故事,在太虚可算上乘。但是……
请桃子原谅我总是不合时宜地说“但是”。但是我这个“但是”不是对你这篇文的否定,而是想说可以加强的地方。
榆木老哥点到了关键,“语言干脆利索,叙事简洁明了,结构紧凑,情节设计合理……”,在我看来,优点也是缺点,那就是太急于讲完故事了。你想想,故事里有风又有雨,为什么不多穿插几处对环境的描绘,来配合人物的心境呢?里面虽然只有两三个人物,她们在对话的时候总是要想些什么的,同时还是要做些什么动作来显露出他们的心情的。车站和医院周围也可以写一两笔的。
小说中总要有一些不经意的闲笔来放缓故事节奏的。“作者越沉得住气,读者就越沉不住气”,你琢磨琢磨这句话。
“一脸的善良”,是不是改成“一脸的善意”?
引人入胜,能抓住读者的文字天!
欣赏学习佳作😊!大力支持一个朋友必须的😄!~
很反映现实生活。有的人想要孩子,却一直因为种种原因无法得到,而有的人,却因为担忧未出世的孩子的未来,而放弃了这个孩子。简单的对话生动地表现出两类人的两种心态。不过还是想给老师两个建议:
1、适时的使用双引号,直接引语和间接引语穿插使用会更好,能有效防止读者的阅读疲劳;
2、全文主线很鲜明,但从整体而言,全文对话占幅较大,若是能加上一些人物的心理活动描写、环境描写或者人物的动作描写,能使人物也形象更加丰满,读起来也更加生动有趣。
个见,问好~期待您更多的作品~
叶天呈 发表于 2018-4-14 19:48
很反映现实生活。有的人想要孩子,却一直因为种种原因无法得到,而有的人,却因为担忧未出世的孩子的未来, ...

谢谢老师给予指导,建议很好,很喜欢能这么用心给予帮助。祝安好!
童心是 发表于 2018-4-12 11:19
欣赏学习佳作😊!大力支持一个朋友必须的😄!~

谢谢童老师支持,问好!
童心是 发表于 2018-4-12 11:19
引人入胜,能抓住读者的文字天!

感谢童老师,迟复见谅!
草舍煮字 发表于 2018-4-11 17:20
和大家的感觉一样,非常好的一个故事,在太虚可算上乘。但是……
请桃子原谅我总是不合时宜地说“但是”。 ...

见到草舍老师,很高兴。谢谢老师给予这么多建议,待我慢慢改进吧。祝老师工作顺利!迟复见谅!
阳光笑靥 发表于 2018-4-11 16:56
越有知识的人想得越多越复杂,无知者无畏。艾桃的小说体现了这一点,写得很温馨,发人深思。欣赏 ...

谢谢姐姐阅读与点评,祝一切安好!
家暴对女人的阴影痛苦再遇良人的喜悦,很自然!
喻芷楚 发表于 2018-5-8 11:35
家暴对女人的阴影痛苦再遇良人的喜悦,很自然!

谢谢喻老师,对的,人生走完坎坷就是美好的人生了。