中财论坛

[原创] 疫苗——我们的“信仰”

疫苗——我们的“信仰”

——暨2010年世界卫生日
    随着社会的进步,经济的发展,人们对万物的信仰渐趋走入误区,曾经的热门词汇——信仰危机,又一次叩响了我们日常生活的大门。如今,我们到底信仰着什么?又是什么值得我们信仰?一个个尖锐的问题,总在把人们逼往绝路的时候才让我们清醒。

近日,多家报纸、报刊都在报道有关“疫苗”事件之类的新闻,这也成为网络热炒的话题。王克勤费尽心思苦查“山西疫苗”,“江苏延申”又炒出了狂犬疫苗事件,不管国家药监局对江苏延申的整顿公告中如何阐述,也无所谓华卫公司贴标签事件到底是真是假,就医者所关心的并不是事后如何处置厂商的问题,而是事前的安全预警是否完备。

回想甲流狂潮席卷世界之时,各国为研制出预防甲流的疫苗算是费尽了心思,然而依然出现了对甲流疫苗产生质疑的言论,试想,如果疫苗真的无任何问题可言,那么,人们是不会制造耸人听闻的话题的。在共面疫难之时,我们却依然对教训熟视无睹,那么,我们的健康保障到底在哪里?我们对健康的信仰又将从何而论?信仰危机,难道又要从一系列的疫苗事件中产生蝴蝶效应吗?

自1950年4月7日起,把每年的这一天定为世界卫生日,世界卫生组织愿与世界各国人民携手为了人类的健康事业共同贡献出自己的一份力量。明天,明天就是4月7日,不知道对于山西、江苏或是更多的产药商家来说,算不算是一个神圣的日子。2010年的世界卫生日的主题被定为“城市化与健康”,在城市化进程加快的中国,在急功近利的中国社会,我们对健康的定义,用小沈阳的一句话来说,是不是“跑偏”了呢?城市需要绿色的环境,而我们人类是不是也需要一个充满清新气息的健康身体呢?各国政界、工商企业和媒体负责人曾聚集一堂,发出强烈信息:只有立即加大对卫生事业的投资,才能为人类构建安全的未来。没错,近年来,中国对卫生事业的投资着实可见成效,但在盲目投资的同时,健康事业的质量问题却被忽略殆尽。

连日雨不尽,下的人的心也湿湿的,而每天更新的疫苗事件更是让人泪眼阑珊,让着多雨的季节更让人的心不安。我多想在明天醒来后会是一个晴天,万里无云,也给疫苗事业的领域一片蓝天,让人们的健康也能晒晒阳光,让我们的健康真正得到最切实际的保障。每个国家都有各自处理问题的方法,然而,在我们无法闭门造车的去解决自身问题的时候,是否也可以“芝麻开门”一次,学会借鉴,从中得到启示,也不失为一种成功。

我想,人人都想坚持自己的“信仰”,为自己的健康办份最划算的“保险”,那就让我们继续这梦吧。                                                         

问好楼方,欢迎来江天交流。如楼上李斑竹所言,如果文章是原创首发,可以考虑是否要加版权声明?

世界卫生日,感谢你带来的文章。
欢迎朋友。发表文章后,应该自己看下效果是否满意。白色字体很难看清楚的。好像你已经编辑过了,白色字体是否有种很深的寓意?比如黑白颠倒什么的……

我很少打疫苗,比如甲流。虽然对我来说是免费的,主要我还不太信仰中国质量。

回复 2# 李明 的帖子

谢谢你的提醒,如果你不介意的话,当然很乐意你帮我修改一下,这样以后我就有个样板了!

回复 3# 一水 的帖子

那么请问,如何加版权声明呢?

回复 4# 微风轻拂 的帖子

白色字体没有什么特殊的含义,只是当时编辑时没有改过来。
其实有时候人自身的免疫力是最好的疫苗,所以健康最重要!
原帖由 王维 于 2010-4-7 22:11 发表
那么请问,如何加版权声明呢?

点击文章下面的编辑,然后在编辑栏内点击“版”符号,对话框内输入“版权”两字就可以了。实在不行,在别人文章后复制一段首发声明即可。

原帖由 微风轻拂 于 2010-4-7 21:57 发表
……我很少打疫苗,比如甲流。虽然对我来说是免费的,主要我还不太信仰中国质量。
...

疫苗也是药一种,作为医生,给病人的诊断结论和开出的药方何尝不是中国质量呢。该不该信呢。迷惑了。