中财论坛

[原创] 乡村女人之茶饭

原帖由 geng167 于 2010-4-10 08:26 发表
跟在爱人后面,我也学会了做馍馍。可是让我来写,决不会写到文华老师这样细致。对西北民间生活没有深入的观察和体会,写不出这样的好文。欣赏并学习。问好~~~

谢谢梅林朋友的欣赏与支持。我们西北乡村一天离不开馍馍的支撑,就是城里人如今早上大多数的人家也离不开馍馍。
    祝福周末快乐!

一幅农村生活的工笔画徐徐在眼前展开,它甚至细致到每一个馍,每一张饼,让我们这些画外之人,仿佛置身其中,闻到了农家小院的饭香,看到了农妇操劳忙碌的身影,农村的生活虽清苦些,但却悠悠然自得其乐,这或许是我们许多人想而求之不来的。
原帖由 于文华 于 2010-4-10 09:21 发表

新任版主小暖版主为了春夜听雨的发展,默默无闻地做着贡献。我发现几乎每一篇作品都是洋洋洒洒地认真仔细提出详细宝贵的意见,且大部分的作品反复往上推动,的确让我们心生感激之心。有了这样认真负责无私奉 ...

——————
谢谢于老师的肯定和鼓励,这些都是暖该做到的事,也有时间不够而粗糙读评的时候,不周之处,更希望大家谅解和宽容。读于老师的字,首先读的是生活,而创作正是来源于生活,虽然要超越,可生活才是根本,只有透彻了解生活,感悟其中,才会有如此优秀的思想和作品升成。
日常小事,写得如此精到,足见于老师体物之细,和腕底功夫之雄健!人人所历之事,读之分外亲切感人!问好了
你的文字书写了我们可爱的乡村!
熟悉的生活场景,熟悉的西北女人,从一个姑娘过渡到女人、母亲,一生注定要循环演绎着这些机械的活,做女人真辛苦!
问好老乡!
文华的乡村文字,越来越香了。味道真是长的很!
我就喜欢读这类自成一体、风格突出的具有淳朴气息的文章,严重欣赏!
原帖由 眉妩 于 2010-4-10 09:29 发表
一幅农村生活的工笔画徐徐在眼前展开,它甚至细致到每一个馍,每一张饼,让我们这些画外之人,仿佛置身其中,闻到了农家小院的饭香,看到了农妇操劳忙碌的身影,农村的生活虽清苦些,但却悠悠然自得其乐,这或许是我 ...

我的文章实在,朋友的话说的更实在。的确,乡村生活是清苦的寂寞的,但也自有其快乐与悠然,它没有城市生活的尔虞我诈,蝇营狗苟,唯有过日子的忙碌……
    谢谢新文友的支持与提读,问好朋友!

原帖由 笨小暖 于 2010-4-10 09:59 发表

——————
谢谢于老师的肯定和鼓励,这些都是暖该做到的事,也有时间不够而粗糙读评的时候,不周之处,更希望大家谅解和宽容。读于老师的字,首先读的是生活,而创作正是来源于生活,虽然要超越,可生活才是 ...

暖说的极为中肯、恰如其分,我们只有不断深入生活,钻入生活的底层,不断体验提炼生活,才使我们的作品有了根基与水分,养料与血液……我写的还远远不够,需要大家的批评指导……
     再次感谢小暖版主的热情鼓励,无限厚爱!
      祝福周末快快乐乐!生活甜甜蜜蜜!事业红红火火!人生完完美美!

原帖由 王九峰 于 2010-4-10 10:16 发表
日常小事,写得如此精到,足见于老师体物之细,和腕底功夫之雄健!人人所历之事,读之分外亲切感人!问好了

九峰朋友过奖了,说的太客气了。其实,我做的尚不够,需要不断改进!
    谢谢九峰朋友的热情鼓励与温馨可人的问候。
     谢谢了,祝福周末快乐!

原帖由 木祥 于 2010-4-10 10:47 发表
你的文字书写了我们可爱的乡村!

谢谢木老板朋友的提读与肯定,问好朋友!

原帖由 曹国魂 于 2010-4-10 10:54 发表
熟悉的生活场景,熟悉的西北女人,从一个姑娘过渡到女人、母亲,一生注定要循环演绎着这些机械的活,做女人真辛苦!
问好老乡!

老乡散文诗歌样样精通,写作水平令人佩服!
    谢谢老乡的关爱与支持,问好朋友!

原帖由 梁星钧 于 2010-4-10 10:58 发表
文华的乡村文字,越来越香了。味道真是长的很!

谢谢星钧朋友的鼓励。
     的确,置身与乡土的土壤,长出的东西才是芳香的美好的!
     只是我做的还远远不够,需要持之以恒的努力才行!
     祝福快乐!

原帖由 敬一兵 于 2010-4-10 11:13 发表
我就喜欢读这类自成一体、风格突出的具有淳朴气息的文章,严重欣赏!

总是在我最需要抚慰的时候给我以莫大的支持,总是在感到有些失意的时候给我以春天般的温馨。因为我注意到我的作品有三期没有计酬了,有些怀疑我的乡村作品是否落伍是否老土是否不令人注重……今天看到了一兵老师热情洋溢的肯定与强烈支持,我的信心倍增。当然今后其他方面的作品我也会尝试的,不仅仅局限与乡村生活的描写。
     真诚感谢一兵先生的严重欣赏与支持,问好永远的朋友!