中财论坛

[原创] 一朵花儿,绽放在永远的春天——笨小暖其人其文

“读这些文字的时候,一个我曾任教过的农村高中校园隐隐出现。那些被膨胀的琐屑挤榨的时光碎片飞临而至,我低着头,低着头,耳畔里回响着领导和一些同事们对我“不务正业”的流言蜚语(我在学校教英语,而我经常在办公期间写文字、读散文)。敏感而脆弱的我,平日里就连别人一个眼神一个语调都会影响到我的心情,更何况那些大会小会上的点名批评?是文字庇护了那时的我。一本诗集足以诗意隆冬里漫长的夜自习。悄悄溜入网吧,(那时家里没有电脑)把自己蹩脚的文字敲打成文,用邮箱发送给几家报社的编辑部……回来时通常是夜深人静,偶有伴着夜色的虫鸣,起伏着,或者鼓噪着,欢快成一首首伴我回家的乐曲。”

——————

再一次在段落和语句中,感受荷的气息,原来那么近,那么贴近在内心。 :hug: :hug: :hug:
原帖由 笨小暖 于 2010-4-19 08:11 发表
“读这些文字的时候,一个我曾任教过的农村高中校园隐隐出现。那些被膨胀的琐屑挤榨的时光碎片飞临而至,我低着头,低着头,耳畔里回响着领导和一些同事们对我“不务正业”的流言蜚语(我在学校教英语,而我经常在办 ...
:handshake
亲爱的荷,暖来看你。无论什么时候,我们的心在一起,彼此坚强,度过任何一处困境。 :hug:
亲爱的荷,让我们的信仰与生命,从此与叙述永不分离。

借用暖暖嘴巴代表我说话。
原帖由 笨小暖 于 2010-4-20 16:49 发表
亲爱的荷,暖来看你。无论什么时候,我们的心在一起,彼此坚强,度过任何一处困境。 :hug:
:hug: :hug: 好的,祝福暖暖。
原帖由 嘎玛丹增 于 2010-4-21 00:13 发表

问候嘎玛老师。
一向畏寒的我,初入论坛就被暖的春风般的评论温暖着,激动着;再读荷的洋洋洒洒的人物评论,感觉浪漫坚强的夏天在招手。幸会二位美女才女,让人有种依依不舍之情怀! :handshake
原帖由 万里晴空 于 2010-4-21 16:06 发表
一向畏寒的我,初入论坛就被暖的春风般的评论温暖着,激动着;再读荷的洋洋洒洒的人物评论,感觉浪漫坚强的夏天在招手。幸会二位美女才女,让人有种依依不舍之情怀! :handshake
谢谢朋友的鼓励。:handshake :handshake
原帖由 嘎玛丹增 于 2010-4-21 00:13 发表

——————

嘎玛哥,久不见,看到您很开心的,问安:)
让我们一起来感受暖的暖和文字带来的快乐与敬仰。
原帖由 洪涓 于 2010-4-21 18:38 发表
让我们一起来感受暖的暖和文字带来的快乐与敬仰。
:handshake
此一章,足见性情.理性,感性中,描画出一种暖暖的情谊与交流
       作者善于发现文字中有艺术品味的事与点,以抒情的韵致,诗意的表达,力度、激情、宏阔和张扬的灵性笔触和奔放的情感,将小暖版主的文与人从感性层面开掘得更深一些,独特的艺术角度,感受与表达细密真切给我留下了很深的印象。问好两位才女。

再次认真提读!
原帖由 宋长征 于 2010-4-21 20:56 发表
此一章,足见性情.理性,感性中,描画出一种暖暖的情谊与交流
问候宋老师!多久不“见”,可好?