中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 慕容彬

[原创] 其实不想走

幸福小草 发表于 2018-4-12 15:58
爱挺卑微,卑微到可以原谅任何伤害。爱挺伟大,伟大到可以放弃一切。

老师所言甚是,在男女平等的今天,很多女人都有了自己的地位,可如果从感情的执着来看,是无法用迂腐或者是理智来分的,就像我小姨妈,她爱她的丈夫,爱她的家庭、孩子,即便是辛苦致死,也希望自己的丈夫回过头来把家搞好,值得尊敬!
鴳雀 发表于 2018-4-12 16:20
读着,挺心酸。一个妇女的告白包罗了中国传统妇女优良品德,但是她们的软弱和忽略自我也一览无余。如要煽情 ...

谢谢老师提醒,慕容也是把它当做一篇散文来发,有些仓促,下次改过!
感动😭心酸的文字写得真好😁!~~
大力支持一个朋友必须的😄~~~
童心是 发表于 2018-4-12 18:45
感动😭心酸的文字写得真好😁!~~

谢谢童老师翻阅拙作,不胜感激,给您敬茶!
其实不想走,情愫郁浓,谢过分享,问好
言默然 发表于 2018-4-13 21:40
其实不想走,情愫郁浓,谢过分享,问好

言老过誉,学生只是因为小姨妈突然离世而有感而发,不到之处希望多多指点!
陈蓉芳 发表于 2018-4-13 22:09
深情厚意跃然纸上。问候!吉祥如意!

谢谢老师留墨,多多指教,向您敬茶问好!
以一个女人的口吻,把她对家的付出以及对家的放不下,写得让人心酸。文中,女人卑微的向往,特别让人感叹。而同时,这也就是被赞多年的中国传统女性的美德。传统美德对女性的绑架,的确应该深思了。
欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2018-4-14 18:49
以一个女人的口吻,把她对家的付出以及对家的放不下,写得让人心酸。文中,女人卑微的向往,特别让人感叹。 ...

谢谢老师高评,以后多多指教,敬茶问好!
先留记号,下午来认真学习。问好。
刘彦林 发表于 2018-4-16 11:26
先留记号,下午来认真学习。问好。

好的老师,多多指教拍砖,敬茶!
面对如此一无是处的男人,女人选择了隐忍和包容,用自己单薄的力量独自担负起一家人的生活,临终仍放心不下这个男人和这个家,真是让人心酸。问好老师。