中财论坛

[原创] 《站在时光之外看时光之内系列》第68、69首发

原帖由 吕永红 于 2010-4-17 09:32 发表
音乐,是小暖心中的一把利斧,劈开其神秘的内核。欣赏问好!

————
谢谢吕老师点评,问好。 :handshake
原帖由 潇湘渔父 于 2010-4-17 10:16 发表
瓦格纳,对于许多中人来说是一个陌生的名字,即算知道,也是一知半解。而版主不仅能读懂他的音乐和歌剧,还能阐释他的哲学。佩服。

————
谢谢前辈亲临指正,悉心读评,暖惭愧,要多努力。
原帖由 洪水河畔 于 2010-4-17 11:48 发表
小暖不简单啊,你是个传奇!我用迷离的眼睛望你!

可别,您还是叫我笨笨吧。呵呵。
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-17 19:37 发表
暖,看看你 :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

————
亲爱的小草,最近忙什么?不要太辛苦,注意休息。想着你!:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
原帖由 房子 于 2010-4-18 15:15 发表
    首先,看到这个词——理想的刀子,感觉就一下子起来了。我在想,我非常相信以小暖的文笔完全可以解析出“理想的刀子”的内涵,接下来的阅读让我产生了兴奋的期待。所以沿着小暖生成的这个词语,她走进“瓦格纳” ...

————
暖把这些评语打印并收藏了,每一字,每一句,都是心血,是世上唯一最珍贵的。谢谢房子老师! :handshake
今天提到瓦格纳并不偶然,这个系列已经从古代音乐叙述到瓦格纳,我的思维一下子变得谨慎和严肃,因为我知道自己对他的理解和思考仅仅是暗夜中一颗悄悄闪光的、最小的、最微弱的星子,我无法逾越他的思想高度,也无法逾越更多的关于瓦格纳的解析文章。而此刻,我仅仅是把瓦格纳三个字当成一个命题,来完成一篇叙述,有如小学生完成一篇作文一样。夜深人静,我的耳边却一直回响着那个时代、那个无可逾越的神的时代所有的声音,我知道,那还是一把理想的刀子,割开时间,也割开思想之端口。

细品暖的文字,为你能这歌剧写下这么深刻的字而自豪。难为你了,我看歌剧检直就是鸭子听雷,呵呵,特别是外国的,更是难懂。这章字,你将理想比喻成刀子,真的很形象,我听到刀子磨擦时间的声音,而思想在汩汩流淌。
原帖由 圆圆饼干 于 2010-4-18 16:06 发表
外边找不到暖的影子,只能到时光里来寻暖了,身体好些吧,多休息哦,一个柔柔的弱弱的小孩子,竟也如瓦格纳披荆斩棘般的刚韧与坚强。
周末多吃好吃滴,弄坏了身体,就真成了笨笨了

————
嗯,亲爱的小饼干,暖要多吃,吃好一些,近期我们这里一连许久见不到太阳,天气阴冷阴冷地。 笨笨不是小孩子,比饼干还大。
原帖由 非花非雾 于 2010-4-18 17:28 发表
很小的时候,看过外国的歌剧,当时条件有限,也只能在周六去很远的地方,坐在别处收看电视节目。这就是为什么对那场歌剧那么深刻,且那么有耐心看完。其实听不懂的,唱的也是没翻译的歌词,但依然看得津津有味。
如 ...

————
谢谢非花朋友,愿你一切都好。
原帖由 柯英 于 2010-4-18 22:25 发表
对瓦格纳的解读十分生动。虽然我不知道这位大师,但从小暖的文字中由然而生敬意!

————
柯英老师,那么我们就把瓦格纳精神进行到底三!让瓦格纳来地更猛烈些吧!! :victory:

暖,燕子给你送花花来了

原帖由 于文华 于 2010-4-18 22:43 发表
没有机会欣赏歌剧,也无缘由欣赏到优美的音乐,但佩服小暖版主学识的渊博,见识的高深。陶冶情操,历练身心,增长见识,让我们的身心有了一种美好的启迪。而疏密有间,自如厚诚的叙述,给我们以极好的启示。
   学习 ...

————
谢谢于老师悉心点评,暖好感动,期待于老师多指正暖,带动暖一起进步。
原帖由 芳香碧丝草 于 2010-4-20 17:37 发表

——————
亲爱的燕子,昨天到今天有许多不开心,所以一直还没顾得上欣赏燕子的图,燕子的图,拍给暖的,暖好感动!!!!等暖平静下来,一并欣赏,带着暖全部的身心!! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
很诗意、很中肯的标题,就像文字所惯有的弹性一样,让人不忍离去。
原帖由 娴情逸致 于 2010-4-19 08:27 发表
来看看小暖妹妹,祝你在新的一周里快乐!

————
妮妮妮妮 :hug: :hug:
原帖由 笨小暖 于 2010-4-21 11:06 发表

————
妮妮妮妮 :hug:

笨笨妹?怎么不叫姐姐了?是不是需要姐姐让你看一张近照?