中财论坛

[原创] 石库门

童心是 发表于 2018-4-12 18:46
长知识了!欣赏学习佳作😊!~~

谢谢朋友加分赏帖鼓励!

评分

千年女妖 发表于 2018-4-13 00:15
这样的叙述,有板有眼,故事里的人物,慢慢地从发黄的胶片里走出来。追忆,是一种情怀,也是人生里最要紧的 ...

谢谢妖加分赏帖鼓励!谢谢妖归纳提炼,好比提炼精华素,涂脸上顿时精神焕发!
青衫子 发表于 2018-4-13 09:13
果然是北京四合院,上海石库门,各有各的味儿。
读过写四合院的文章,也看过相关影视剧,印象较深。
对上 ...

谢谢朋友赏帖鼓励,谢谢朋友精彩点评!

评分

文友的作品,引人入胜。学习问好!
读石库门确实有些古旧印象,像一张老唱片。想来,上海就是那样子的,一个大杂院,地貌、人物、唱词,在一种风情里,一种味道里,给人时光拉长之后的忆念,与袅袅怀想。问好。
张爱珍 发表于 2018-4-13 09:59
文友的作品,引人入胜。学习问好!

谢谢斑斑赏帖鼓励!我是新人上路,我的感觉,这里的版主很严格很严谨很严肃。

评分

房子 发表于 2018-4-13 10:01
读石库门确实有些古旧印象,像一张老唱片。想来,上海就是那样子的,一个大杂院,地貌、人物、唱词,在一种 ...

谢谢斑斑赏帖鼓励!                                    

评分

房子 发表于 2018-4-13 10:01
读石库门确实有些古旧印象,像一张老唱片。想来,上海就是那样子的,一个大杂院,地貌、人物、唱词,在一种 ...

新人上路,请多多关照!                                                               

评分

鴳雀 发表于 2018-4-13 10:11
谢谢斑斑赏帖鼓励!我是新人上路,我的感觉,这里的版主很严格很严谨很严肃。

没事的,版主们都很热心的。欢迎多来交流!
欢迎光临散文版!
这文章写得真棒呀。文字中的那股韵味像是自然生成,好像什么也没有说,从中却读得出岁月,读得出人情。这不着力的写字,最是让人激赏。
非常喜欢。
若是原创首发,请加版权。

上月刚去了上海,特地去田子坊看石库门,很喜欢。本是打算去陕西南路看,据说那一条路走完,对上海建筑的变化等也就有个大致了解。可惜只有半天,陕西南路据说要走足足一天。怎知田子坊半天也是不够的。
看了那位新嫂嫂,感觉就像在田子坊遇见的卖瓷器的女子,肤白人温润,一口上海话(大约是吧,我也分不太清)特别好听。
不知是不是才去了田子坊的缘故,感觉这文特别亲切,好像知晓了那些屋里人的故事一样。
总之,很喜欢。
问好。建议附上版权吧。
雨夜昙花 发表于 2018-4-14 19:41
欢迎光临散文版!
这文章写得真棒呀。文字中的那股韵味像是自然生成,好像什么也没有说,从中却读得出岁月 ...

谢谢版主热情洋溢的鼓励!

评分

刘彦林 发表于 2018-4-16 10:53
问好。建议附上版权吧。

谢谢评论员很好的建议,下次发帖我会先附版权。

评分

鴳雀 发表于 2018-4-24 09:02
谢谢评论员很好的建议,下次发帖我会先附版权。

这篇文章不能加版权,因为发别处了,中财版主以去百度就露陷了。即便加精,超版也取消。中财不但要处女作,还必须要初夜权。这就是为啥要给文章计酬的原因   话说得有点糙了,道理确实是这样,请不用见怪。
幸福小草 发表于 2018-4-24 10:47
这篇文章不能加版权,因为发别处了,中财版主以去百度就露陷了。即便加精,超版也取消。中财不但要处女作 ...

就是说加精加酬的帖子必须刚出炉的热烘烘的肉包子?且一定美味?