中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 鴳雀

[原创] 石库门

鴳雀 发表于 2018-4-24 11:12
就是说加精加酬的帖子必须刚出炉的热烘烘的肉包子?且一定美味?

素包子也行,必须是刚出炉还要不能让别人看见,更不能卖给除了中财以外的任何人。还要勤奋一点互动,这个新人发帖里面有介绍,可以看看,就明白了。
幸福小草 发表于 2018-4-24 12:41
素包子也行,必须是刚出炉还要不能让别人看见,更不能卖给除了中财以外的任何人。还要勤奋一点互动,这个 ...

这里的学者多矜持!                                
人物、场景、活动,皆书写得规范、干练,看来是老写手了,拜读过。问好。
木门长子 发表于 2018-4-26 21:53
人物、场景、活动,皆书写得规范、干练,看来是老写手了,拜读过。问好。

谢谢朋友赏帖鼓励!                             
质朴的文章,有着历史的蕴涵,有着岁月的沉香。叙述稳妥,语言精练,有着美好的韵致。拜读。问好。
刘彦林 发表于 2018-4-28 11:02
质朴的文章,有着历史的蕴涵,有着岁月的沉香。叙述稳妥,语言精练,有着美好的韵致。拜读。问好。

谢谢朋友赏帖鼓励!                                    
幸福小草 发表于 2018-4-12 15:45
像一副古画,缓缓打开时候,那份年代感就徐徐而至。故事里鲜活着个性十足的一伙人,带给读者不一样的感觉。 ...

上海,有它沉淀最久最深的文化,这首先表现在语言上面。读着,如见优伶。学习问好。
川媚 发表于 2018-4-29 16:53
上海,有它沉淀最久最深的文化,这首先表现在语言上面。读着,如见优伶。学习问好。

回复给小草,但是斑斑驾临,俺还是要恭迎的。谢谢斑斑莅临指导!
娓娓道来。石门阵一段往时,一场旧戏,一段情缘……值得回忆。精彩。
山风 发表于 2018-5-3 15:39
娓娓道来。石门阵一段往时,一场旧戏,一段情缘……值得回忆。精彩。

谢谢朋友加分赏贴鼓励!                                            
古老的东西,能延续下来的很少,但愿这些古老的稀罕物能一直保留下去。问好,加分!
守望天使 发表于 2018-5-11 09:28
古老的东西,能延续下来的很少,但愿这些古老的稀罕物能一直保留下去。问好,加分!

谢谢天使,问好!                              
海味十足啊。看《红色》这部电视剧的时候,里面石库门的蕴味特浓。不过,新嫂嫂是谁啊,为啥称她新嫂嫂 ,不懂呢。
叶小蘖 发表于 2018-8-6 12:53
海味十足啊。看《红色》这部电视剧的时候,里面石库门的蕴味特浓。不过,新嫂嫂是谁啊,为啥称她新嫂嫂 , ...

新嫂嫂是上海人的一种称呼。年轻的女子叫小姐,不年轻不色衰没结婚叫大小姐,不年轻不色衰已结婚的叫新嫂嫂。这些,是旁人眼中对女子的判断称呼。沪语方言,熟悉后,写出的作品特别能体现一种市井味道,所谓浓郁的生活气息。
鴳雀 发表于 2018-8-7 09:02
新嫂嫂是上海人的一种称呼。年轻的女子叫小姐,不年轻不色衰没结婚叫大小姐,不年轻不色衰已结婚的叫新嫂 ...

啊,明白了。谢谢先生。前面读过繁花,都不记得里面有没这样的称呼。