中财论坛

[原创] 你知道吗 ? 孙悟空的后人

有意思,有意思。应该是网络炒作,图个热闹。以神话传说炒作现实肯定是不靠谱的,无非就是博眼球而已。
如果追查孙悟空的真实身份,还需从《西游记》成书的前身说起,《西游记》的前身有好几个版本,民间传说甚广,最后是吴承恩收集整理呈现在我们看到的样子。其实在《玄奘西行》之前有一个姓孙的修行之人也去过天竺,只是没有玄奘这么响名。后来被吴承恩将这两个人合在一起演绎起来,这个孙修行就变成了孙悟空……
长知识了~孙悟空有后人了~~~孙悟空睡过铁扇公主!!
孙悟空还睡过龙王的女儿~~~~O(∩_∩)O哈哈~,~~~
真真假假,欲说真来真还假,欲说假来假亦真!~O(∩_∩)O哈哈~
您老不知道了吧?孙悟空真有后人的。有儿也有女,有老婆也有兄弟,只要看看《西游记》之外的其他书……当然,我说的是古书,不是网络小说。比如《西游补》里就有儿子,是铁扇公主生的,也挺有道理的,毕竟老孙曾进入她的身体嘛!
中国人尤喜拉大旗作虎皮。子孙不肖,便说我祖上曾也阔过,很少有人觉得我给先人蒙羞。中国什么都不缺,就缺羞耻文化。
石猴子的后代,有点意思,问好
孙悟空的故事有很多,孙悟空的后人自然也是会冠以更加离奇诱人的故事了~~
邱天 发表于 2018-4-15 14:23
呵呵,文人的头脑多吃“六个核桃”,增加了营养。

O(∩_∩)O哈哈~六个核桃,广告词也营养!
羽公子 发表于 2018-4-15 18:36
有意思,有意思。应该是网络炒作,图个热闹。以神话传说炒作现实肯定是不靠谱的,无非就是博眼球而已。
如 ...

其实,有很多历史小说,都是慢慢演绎而来的。
童心是 发表于 2018-4-19 06:45
长知识了~孙悟空有后人了~~~孙悟空睡过铁扇公主!!

有时,离谱就是夺人眼球,哈哈一笑了之。
水如空 发表于 2018-4-19 07:00
您老不知道了吧?孙悟空真有后人的。有儿也有女,有老婆也有兄弟,只要看看《西游记》之外的其他书……当然 ...

传说就是传说,怎么传,就怎么说。
yugongjin 发表于 2018-4-21 19:50
石猴子的后代,有点意思,问好

于公来访,非常高兴,多谢了。
云馨 发表于 2018-4-21 20:00
孙悟空的故事有很多,孙悟空的后人自然也是会冠以更加离奇诱人的故事了~~

只是古人吧孙悟空写绝了,后人再写,就索然无味了。
炒作是商业行为,以此为前提,一切均可解