中财论坛

[原创] 别是东风情味

诗意的文字,美的意境。桃花的美延伸出艺术人文内涵,还有个人的美好情怀,散发出清新自然的气息。

评分

“一个人内心有了一缕花香,容下了花魂,心里就有了一颗定海神针,不怕风声短,任花开花落,生命悠长那”很喜欢这句话。问候李老师!

评分

在身旁,在园林,在野外,在每一处春风拂过的地方,都是你的身影,看花看人,读花读心,花期如此美好,这世间,我来过就好。灼灼桃花凉,入目渐滚烫,世间情深,唯你,唯我!
结尾立意很好,若非有心,怎能如此一语意中!
问候:)

评分

又见立红,先问好后拜读!
写节气、写桃花,从姿态,从情境,从思悟,将一个人在自然美好事物面前的感念、思考、想象,融入到生命和人生的体悟中,从而让文本获得一种美的思绪。从中窥视到的自然奥秘之中,有着自然肌理的渗透,和人文情结的领悟,智识的显现,令读者赏心悦目,启迪心魂。欣赏,问好。

评分

哎呀,真美,真美。简直是没法评了,无法形容了。
立红的文字总是美妙,艳丽,芬芳。
可是,这一篇,觉得更加优美,——不仅是语言更为美艳。
更是内容,景与情的优美和芳香。——既说明了桃花,确实很美,也体现了立红由衷地,特别的喜爱桃花。
不多说了,哈哈,防止言多有失。总之,就是那两个字——
真美,真好!可见,立红的美文,水平又进一步了。
这也许是,立红散文中,最美的一篇。

评分

春短暂,也就是和花在一起的那些光阴。我带着点小小的坏,不动声色地把花吃进眼睛里,如蜜蜂采蜜,我俯下身子,悄悄交出爱情。此时,谁还醒着,桃花就主动和谁说话,它说:我不灼灼,谁来妖娆?我不窈窕,哪来君子?

真美,大赞!
MLMC 发表于 2018-4-16 19:10
哎呀,真美,真美。简直是没法评了,无法形容了。
立红的文字总是美妙,艳丽,芬芳。
可是,这一篇,觉 ...

老师给我做代言了,你把我想说的赞誉都说完了,立红的散文一向具有小资情调,那种自然而然的、由心底流淌出来的欢喜与雅致,令人羡慕。
灯芯草 发表于 2018-4-17 13:13
老师给我做代言了,你把我想说的赞誉都说完了,立红的散文一向具有小资情调,那种自然而然的、由心底流淌 ...

哈哈,问好,英雄所见略同啊!
一网通天涯海角,一线连四海五州,一键交八方朋友,一访谢师友支持。
诗意的文字,犹如桃花灼灼,其中不乏深刻的感悟,确实让人感叹!是因为对花的喜欢,因为忘返流连于桃花之间,才会写出如此美的文字吗?其实还是因为有才气啊!欣赏问好!

评分

幸福小草 发表于 2018-4-15 21:51
说过无数次,美随处可见,只是要长一双发现的眼睛。这个立红具备,不但眼睛厉害,笔更是毫不逊色。那份遇见 ...

我是个花痴,遇见花就不愿离开。一直忙碌,没时间也没心情看花,还好,周六出人意料地没事,赶快赴桃花之约,每次去看花,都是惊喜,因为每次花开都不一样,都不是原来那朵。
云馨 发表于 2018-4-15 21:52
桃花历来是一面铜镜,古人在擦拭,用雨水蘸着东风;我也在擦拭,用露珠和着思念。照过,彼此遇见,和旧时光 ...

云馨说得对,桃花历来是文人墨客的最爱,古今中外多少写桃花的,不可胜数,我试图写出自己的感受,也写不好
秋实 发表于 2018-4-15 21:53
中财币太少,没资格加分

没关系,没关系,加分不重要的
云馨 发表于 2018-4-15 21:55
天真好,云轻轻,蓝如洗。在身旁,“白白与红红,别是东风情味”,人如同在武陵,浅吟低唱,醺醺然,醉卧他 ...

谢谢云馨的鼓励,我继续加油