中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 无才浪子

[原创] 【双人相声】醉酒

笑料颇出,题材新颖。点赞
休憩花园 发表于 2018-4-16 16:37
笑料颇出,题材新颖。点赞

谢谢老师临帖!谢谢打赏鼓励!问好!
不错不错,欣赏学习,受益匪浅!
江岸晴天 发表于 2018-4-16 22:11
不错不错,欣赏学习,受益匪浅!

谢谢老师鼓励!问好!
谢谢九宫版主和各位朋友捧场!
加精理由:
此作取材经典段子,大概意思是某人想小便被罚款,他说:“不让尿尿还不让掏出来看看?”。然而,作者在此基础上,以酒后出丑为索引加进来很猛的料,真是两句一笑点三句出糗事,有力地针砭了酒后失德、跑官买官、官场潜规则、男盗女娼等社会积垢,很有警示教育意义。作品在写作手法技巧上,真可谓炉火纯青。相声段子创作上,最忌讳捧哏和逗哏角色的相互转换,此作第一个幽默高潮结束后,却大胆让二者进行了角色换位,角色的转换自然舒畅不着痕迹,而幽默调侃的对象也由男性转为女性,真是糗事出尽丑态尽现,这两次转换真可谓自然天成!一篇好的相声作品必有一个有力的包袱,此作最后包袱抖开,以“卖淫和嫖娼”给两位名人为笑点,本来就让听众达到了哄堂大笑的艺术效果,可笑后细品,梅兰芳也是男性,你怎么嫖他?更是在忍俊不禁的高潮中戛然而止。
  该文作者是九宫老友,但纯粹是为了支持九宫前来忍俊不禁发帖。因为该作者几乎不写幽默故事笑话段子。其次,面对老友我也会直言不讳地说,这篇相声作品也绝不是非常优秀,但在忍俊不禁很少见,以前在梦游太虚倒是见过几篇。众所周知,这两个版块计酬额度并不一样,也就是说该文作者并没有考虑是否加精和计酬多少。再有,以作品质量为第一研判要素的基础上,为鼓励相声作品等在忍俊不禁发帖,此作必须加精!
戏笑九宫 发表于 2018-4-17 19:53
加精理由:
此作取材经典段子,大概意思是某人想小便被罚款,他说:“不让尿尿还不让掏出来看看?”。然而 ...

谢谢版主加精鼓励!问好!