中财论坛

[原创] 08、【领头龙】前世今生

男女爱,兄弟情,世事两难求问卜。
前世缘,后世无,只求默默爱一生。
问世间情为何物?就看你如何来延续这前世今生……
前世今生,亦昏亦清,欲探究竟,且须耐心
感谢老师留言点评,问好,祝晚安!
按顺序读第8号作品。

本文的悬念就在那支签上,悬念不大,顺着这个签文提示续写,就成。个见!
接龙的时候,三个人物的身份定位,是非常关键的。因为容易影响和提升作品的思想性和艺术性。算命先生的卦辞,不能单一读解。否则作品不能走向“复调”的形式,从而降低文本的深度。
爱上别人家的老婆,看来是要吃点苦头的,至于是善果还是恶果,且待分解。
此作以一次旅游爬山为索引,以喜闻乐见的婚姻内外情感为素材,不多的四个人物次第出场,隐隐暗示着一场错综复杂婚恋情感大剧,序幕就此徐徐拉开。这个开篇悬念顿生,接下来会发生什么样波澜壮阔跌宕起伏的爱情故事?我相信续篇的精彩纷呈!——一题成功的“领头龙”!加分支持。
欢迎您回忍俊不禁发帖或做客,九宫备茶备酒相待!
戏笑九宫 发表于 2018-4-23 06:03
此作以一次旅游爬山为索引,以喜闻乐见的婚姻内外情感为素材,不多的四个人物次第出场,隐隐暗示着一场错综 ...

感谢老师的精彩点评,能得到朋友留评特别开心!忍俊不禁版块亦是我所爱,正好有个构思,待会儿写出来看看!
时光安然 发表于 2018-4-20 18:38
爱上别人家的老婆,看来是要吃点苦头的,至于是善果还是恶果,且待分解。

呵呵,对哦!我爱上了已婚的女人,爱上了朋友的她……啦啦啦,且听下回分解……!问好朋友,祝您开心!
蝉衣cy 发表于 2018-4-20 18:13
接龙的时候,三个人物的身份定位,是非常关键的。因为容易影响和提升作品的思想性和艺术性。算命先生的卦辞 ...

说实话,我还没想那么远,感谢老师提醒!写对于长篇小说,我还没有完成过一篇呢!也试着写过几万字,后来就搁置了!请有空多指教啊!远握,祝安!
邱天 发表于 2018-4-20 14:23
按顺序读第8号作品。

本文的悬念就在那支签上,悬念不大,顺着这个签文提示续写,就成。个见!

嗯,这个就看论坛要求的多少字了!长篇就要复杂一点,短篇应该只要说说前世就可以了!还没安排好我的主人公们,不过就算不被选中,我也想把它续写完成,不能都半途而废呀!问好老师,祝春安!
一楠 发表于 2018-4-19 23:17
男女爱,兄弟情,世事两难求问卜。
前世缘,后世无,只求默默爱一生。
问世间情为何物?就看你如何来延续 ...

唉唉,爱呀爱,伤脑筋!感谢老师留墨点评,远握,祝您开心!
言默然 发表于 2018-4-19 23:50
前世今生,亦昏亦清,欲探究竟,且须耐心

呵呵,是呀!情爱纠缠,最伤脑筋!感谢老师留言,祝您开心!
亦清晨 发表于 2018-4-25 14:26
嗯,这个就看论坛要求的多少字了!长篇就要复杂一点,短篇应该只要说说前世就可以了!还没安排好我的主人 ...

您有信心,您有毅力,您能写出优秀作品!
亦清晨 发表于 2018-4-25 14:23
说实话,我还没想那么远,感谢老师提醒!写对于长篇小说,我还没有完成过一篇呢!也试着写过几万字,后来 ...

我也不会写,就会胡说八道