中财论坛

[原创] 09、【领头龙】夜半惊心

按顺序读第9号作品。

这篇是否可以定性“官腐”主题?这种主题挺有挑战性的,邱天很少写,是怕写不好。
草舍煮字 发表于 2018-4-20 22:04
不合常理的地方,有待后文补漏。

一个人谨小慎微,不小心让人端了盘子,真不知道夫子的官员论从哪里来?难不在当官就一定要坐车,而且必坐公车。谢谢评论,学习过。
所有小说的开合只要有框架在,就有可进展处,至于如何进展在小说的整体构思,而不是纠结于无意义的琐碎。
木门长子 发表于 2018-4-20 22:46
一个人谨小慎微,不小心让人端了盘子,真不知道夫子的官员论从哪里来?难不在当官就一定要坐车,而且必坐 ...

呵呵,没有没有,我没有说必坐车,而且必坐公车,而是说这么晚了突然被叫去开会,路又不近的话,按常理是要坐车的,哪怕是私车。但是,如果的确是路近,或者他谨小慎微故意没坐车,那么在续篇中应该交待一下。首篇挖坑,续篇填坑,这是接龙小说常见的。
个见哈,只是探讨。
先加分支持吧!看了几篇“领头龙”,感觉都有可圈可点之处,究竟是不是一篇优秀小说,那还要继续往下看。总有一种感觉,单凭一篇小说的开头定优劣,恕我愚钝,确实不那么好说。对这一题开篇依旧如此,期待!
问好,欢迎惠顾忍俊不禁!
这故事精彩,悬念迭起了,有兴趣,空了给栽个尾吧,看有没得自身的好。

问候老师,期待精彩。  发表于 2018-5-1 21:48
期待精彩纷呈的下一节……

问好于老师。  发表于 2018-5-8 15:13