中财论坛

[原创] 就怕依据老婆的尺寸,厂家没

晚上吃饭时候,女主抱怨道:老公,你以后多吃点,老婆最近体重搜搜的往上飙,不要都让老婆吃了。

男主:好。

男主说完指着两个碗说到:老婆,你看这俩碗,有啥区别?

女主:材质不一样,大小不一样呗。

男主满意到:嗯,不错,若是老婆两个碗换换,小碗盛饭,这样一碗完事,一想不能再来一碗了;若是用大碗,总觉着我才吃一碗饭啊,老婆觉得呢?

“嗯,你说得对,待会说的对的人去洗碗。”

刚洗完碗的男主一进屋见到女主躺床上看视频,不太高兴的说道:老婆,我也想跟你一样。

女主头也不抬的回到:躺呗,有的是地方。

男主慢吞吞的说到:可是,可是。。。

女主到:可是啥?

男主:枕头都被你占去了,我没的枕。。。

女主到:噢,那你躺老婆胳膊上,来吧。

男主见女主发话,高兴的急忙躺下,没过一分钟,女主到:老公,你脑袋真沉,老婆胳膊都压麻了,你咋不脖子躺老婆胳膊上了,非得大脑袋。

男主义正言辞的说到:哼,这你不懂了吧,枕头,枕头当然枕的是头,快把枕头分我一个,不然我还枕你胳膊。

女主理亏,分给男主一个枕头,又说道:老公,我觉得该买个夏凉被了,现在天热了。

男主:老婆做主。

女主:可是买什么尺寸呢?两米两米二的还是两米一米八的?

男主不怀好意到:可以依据老婆身高胖瘦尺寸买,就怕厂家没。

大小不一的碗

大小不一的碗

评分

夫妻掐捏,风趣幽默,好,拜读学习了,春日快乐
夫妻幽默故事,乐趣人生。细品忍俊不禁,赞一个!

首先,版面还不是非常漂亮,九宫可代劳。
其次,省略号可以用三个句号代替吗?虽然是幽默版块,也不要太幽默啊!
再有,结构和题目是否可考虑再调整一下?例如:命题为《夫妻如此秀恩爱》?此作料非常不错,笑点颇多,但最好区分一下主次。“依据老婆的尺寸买,就怕厂家没”作为最后的包袱,这样效果是不是更好?
以上直言乱弹,还望谅解海涵!

此作整体架构不错,文脉清晰通俗易懂,文笔语言很接地气,展示了夫妻之间日常幽默与诙谐调侃之趣。作品笑点频频,一波未平一波又起,细节逼真,主题立意揭示夫妻对掐,虽多有调侃胖人之意味,但寓意结局却很圆满。幽默艺术效果也很好。稍加打磨,定是一篇佳作!

感谢赐稿忍俊不禁,致敬!
遥祝安好、远握!
夫妻生活趣事,男主幽默风趣,更见浓浓夫妻情谊。

同意九宫意见,稍加打磨,定是一篇幽默佳作。
言默然 发表于 2018-4-18 09:03
夫妻掐捏,风趣幽默,好,拜读学习了,春日快乐

感谢老师欣赏
云馨 发表于 2018-4-18 13:25
夫妻幽默故事,乐趣人生。细品忍俊不禁,赞一个!

能让小伙伴在繁忙的工作之余一乐
戏笑九宫 发表于 2018-4-18 19:48
首先,版面还不是非常漂亮,九宫可代劳。
其次,省略号可以用三个句号代替吗?虽然是幽默版块,也不要太幽 ...

第一版面多加学习打磨;第二忘记省略号是几个句号了,现在知道是6个;最后感谢版主的点评 敬茶
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-19 19:13
夫妻生活趣事,男主幽默风趣,更见浓浓夫妻情谊。

同意九宫意见,稍加打磨,定是一篇幽默佳作。

老师说的极是 多谢老师的指点
温馨有情趣的夫妻生活!