中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 瑞雪洪荒

[原创] 最美的舞蹈

能让正能量暢笑,功力不凡
暴雨迎风 发表于 2018-4-24 15:33
不但幽默,还很感人,传递正能量!!!赞!

暴雨老师来了,我就高兴!咋多日不见来忍俊发稿了呢?很忙吧工作?
言默然 发表于 2018-4-24 21:13
最美的舞蹈,风趣可笑,拜读学习了,问好

言老师来了,我就高兴!感谢赏赏读,请多多指教啊!祝好!
加精理由:
此作以弘扬民族之优秀传统为主旨,以严谨的构思、清晰的文脉,展示出来的故事情节一波未平一波又起、跌宕起伏。作品中两个主要人物跳舞等细节描绘细腻生动逼真、惟妙惟肖,尤其经理笨拙的舞技令人觉得好笑,他一方面利用业余时间学跳舞,一方面无意中哪怕一件小事都在为下属做着表率,经理高大的人物形象因此立了起来。故事笑料十足却不单一为了博取大家一笑,作者以博取读者忍俊不禁的基础上,有力地拔高了主题立意寓意,经理之所以学跳舞实则无奈之举不得不学,关怀弱势群体大爱无疆主题立意因此得以凸显,最美的舞蹈,跳出来人间友爱之核心价值观!幽默艺术效果方面,更是展示得淋漓尽致。此作依旧秉持了瑞雪版主一贯的文风,各个环节要素精雕细琢至无可挑剔,作品加精!
戏笑九宫 发表于 2018-4-25 10:35
加精理由:
此作以弘扬民族之优秀传统为主旨,以严谨的构思、清晰的文脉,展示出来的故事情节一波未平一波 ...

详细,具体、客观、全面、用心、用情,九宫一向的精准细评,令人感动。
此加精理由,好于作品本身,九宫威武!
这篇不仅行文活泼有趣,结尾一笔还凸显正能量——经理资助了孤儿!精华给对了。
感人的短篇,很有深度。向老师学习!
休憩花园 发表于 2018-4-25 07:22
能让正能量暢笑,功力不凡

花园老师光临,荣幸之至!感谢支持鼓励,向您学习,远握!
邱天 发表于 2018-4-25 16:10
这篇不仅行文活泼有趣,结尾一笔还凸显正能量——经理资助了孤儿!精华给对了。

邱天老师来了,热烈欢迎,感谢谬赞,您辛苦!远握!
啥时来忍俊发文啊?期待老师佳作哦!
临沂风铃 发表于 2018-4-25 18:20
感人的短篇,很有深度。向老师学习!

风铃来了,欢迎欢迎!啥时也来忍俊发文吧,期待您的佳作,远握!
瑞雪洪荒 发表于 2018-4-25 18:29
邱天老师来了,热烈欢迎,感谢谬赞,您辛苦!远握!
啥时来忍俊发文啊?期待老师佳作哦!

来玩,来学习可以,发文就算了哈!