中财论坛

[原创] 《这个世界,欠他们一个美好童年》

文题 . 图片. 来源于: CNN & 新华社 & 网络.

《这个世界,欠他们一个美好童年》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

"希望你们能扫出干净的地方,以便我们可以正常上学。希望你们在道路上植树种花而不是用硝烟废墟来填补... ..." 这是一位10岁的盲孩,在叙利亚的战火废墟中说的话。

【前情回顾】
七年前,叙利亚爆发大规模反政府示威,叙政府军和反对派武装爆发军事冲突,引发大规模内战。七年旷日持久的连绵战火,让叙利亚的各个城市满目疮痍,千年文化遗存的古迹摧毁殆尽。万千生灵涂炭,百姓流离失所。叙利亚人民眼前,早已是美景不在,山河破碎。

【最新剧情】
4月13日,美国联合英法空袭叙利亚,叙利亚再度硝烟弥漫。110枚导弹倾泻而下,邪恶的火光,再次照亮了大马士革的夜空。

~~~题 记

在硝烟的尽头,阳光开始飘落
梦想,在身体之外流亡
像一张帆,慢慢地,淡出一片焦灼的土地
在恐惧中频频回首,却找不到一个影子

我的影子游移在死亡之国,我在比较着一种信仰
进入一场迷惑,到达疯狂,迅捷得如一群瘟疫之蝇
利益,在订立腐败的和平,因而相互撕咬争抢
我记得真切,我曾住在那里,以一己之力去帮助实现一种可能

恶魔,却焚毁了一座座城市,似海市蜃楼
在分发水花一样的面包,让战火与面包相溶
我变成了人民,正在丢下纳尔逊·曼德拉的土豆走向废墟
又被废墟所伤,直到蜕去活着的样子

而他们,孩子们,却像一只只稚嫩的蜗牛
躺在荒凉的沙滩上等待死亡
厌倦了,害怕了,留下一片哀嚎,代替了裹尸袋的语言
不相信一杆蹩脚的,谎言的旗帜

黑下来的黑夜,在火光下一闪,
然后,是长时间的寂静,拉长了死亡的时间
而世俗的欢颜,却在讨论政治
在炫耀虚无的王冠,却把王的新衣,丢在了战火街头

我再说一遍,黑夜,不是梦想的归宿
当有童声的歌唱在午夜两点的时候,叫醒了我
我看到死亡的皱褶在挑战宗教
在让我像一根火柴一样,点亮比地狱还像地狱的国度

任凭恶魔在所在之中抛掷恶毒
在暗中张狂,在乱用的危险权力中私设“公正”
你们可以交易,但别忘了这些孩子
你们的这个世界,欠他们一个美好童年!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

沙发~~~
问候周末快乐
在恐惧中频频回首,却找不到一个影子。在硝烟的尽头,阳光开始飘落;恶魔,却焚毁了一座座城市。用公正的慧眼,擎起一把利剑,用诗的语言捍卫和平,伸张正义,是啊,《这个世界,欠他们一个美好童年》。
关注生活,关注和平~~
每一颗善良的心,都愿天下太平,孩子们有彩色的童年~
面对强势的硝烟,这些字可能微不足道,但每个人都有呼喊的权力,正义依然在人民的心中~
为正义而写作,很好。为了和平,我们需要呼吁!
鲜然 发表于 2018-4-22 14:25
沙发~~~
问候周末快乐

晚上好,鲜然!祝新周快乐!
邓仲祥 发表于 2018-4-22 15:41
在恐惧中频频回首,却找不到一个影子。在硝烟的尽头,阳光开始飘落;恶魔,却焚毁了一座座城市。用公正的慧 ...

晚上好,  邓仲祥老师!谢谢品读留评!祝新周快乐!
温柔的药 发表于 2018-4-22 16:21
关注生活,关注和平~~
每一颗善良的心,都愿天下太平,孩子们有彩色的童年~

晚上好,药版!谢谢临帖感言...
温柔的药 发表于 2018-4-22 16:22
面对强势的硝烟,这些字可能微不足道,但每个人都有呼喊的权力,正义依然在人民的心中~

是的,无数的微不足道汇集起来,就是力量!... ...祝新周快乐!
邱天 发表于 2018-4-22 16:26
为正义而写作,很好。为了和平,我们需要呼吁!

晚上好,邱天老师!谢谢邱老师临帖感言。祝新周愉快!

黑下来的黑夜,在火光下一闪,
然后,是长时间的寂静,拉长了死亡的时间
而世俗的欢颜,却在讨论政治
在炫耀虚无的王冠,却把王的新衣,丢在了战火街头

我再说一遍,黑夜,不是梦想的归宿
当有童声的歌唱在午夜两点的时候,叫醒了我
我看到死亡的皱褶在挑战宗教
在让我像一根火柴一样,点亮比地狱还像地狱的国度

好诗歌!虽然不足以驱散比地狱还像地狱的国度弥漫着的硝烟,却有着正义的呐喊,这声音,这微光凝聚起来,扩散开来,足以将黑夜暖亮。为佳作点赞!
墨雨my 发表于 2018-4-22 21:27
晚上好,邱天老师!谢谢邱老师临帖感言。祝新周愉快!

早上好!墨雨老师。喜欢您的正能量作品!
你们可以交易,但别忘了这些孩子
你们的这个世界,欠他们一个美好童年!

悲悯,博爱,深情。诗人的良知和担当,在这首诗中彰显无遗。
拜读,体味。问好。
邱天 发表于 2018-4-23 06:23
早上好!墨雨老师。喜欢您的正能量作品!

中午好,邱天老师!多谢您的支持!