中财论坛

[原创] 品 书 酸 与 甜(下)……

学海无路苦做舟~~~~~~~~~~~~~支持~~
满仓老师是一个真正的读书人,刻苦,认真,仔细,注重收获。我就差得远了,大多时候都是看热闹,很多时间都浪费在读言情小说和看韩剧泰剧上面了,惭愧哦
很深刻厚重的一篇总结、体会文章,读来颇为受益。原来满仓老师是这样的感性啊,看书竟然能看到哭,你可是男银啊,有点儿那个啊
满仓老师此篇读书总结写得厚重,切实将自己喜书,爱书,如何读书的过程描述的详尽,读来受益。是我辈学习的榜样啊,赞一个!
沉湎书中,我总是身心畅快、满身轻松,像在吃着山珍海味美食美酒;尤其是相逢精彩美妙的篇章,简直读得如痴如醉,那心情美得简直无法形容。就想,能遇到这样的佳作可读,真是美哉乐事、三生有幸。可以说,读好书,称得上是人生一大快乐和幸福。这时候,便由衷地敬仰作者,心里特别佩服作者的水平,感叹人家怎么能写得这么好呢?

季羡林:天下第一好事,还是读书。在先生这里得到了印证!:victory:
       如若置身逆境、难以自拔,想不开了,一时又找不到称职适当的“听众”。那么,你只需打开一本相关的书,小说散文或传记,一页页翻过去。看看他人是如何面对困苦、走出逆境。亦或,回忆一下读过的书卷典籍、什么人物,是怎么说的如何做的;你尽可边阅读边思考,与自己对话,和自我探讨对策。好比你坐在棋盘前,与自己切磋对弈。这样,你便获得对人群的理解、对物事的体察、对社会的认知。至此,你便心明眼亮、逐渐解脱出来。

易中天:无聊才读书。在先生这里是个例外,
满仓先生写得精彩,先粗看两段,后再细嚼。
槐安. 发表于 2018-4-22 18:11
书,能帮助我们找到自己的位置。我想,这可以算作本位思维。

对,赞同,不错。好思维。
槐安. 发表于 2018-4-22 18:14
我不明白为何现在很多人都喜欢看虐文。一些悲剧一些伤感痛苦的描写情节,是正常的。过多的描写多么惨啊,多 ...

槐安文友的问题提得好。确实如此。我猜,有商业因素,有煽情因素,有抢眼球因素,也有这样的自虐人,读者和作者,擅长此道。也有可能……有的想正儿八经抒情,不想煽情,而把握不准。也有的,有意或无意,希望多一点刷眼泪。哈哈。
感谢精心,辛苦长帖。
手机回复,字号混乱。
槐安. 发表于 2018-4-22 18:17
作者必须比读者高,哪怕只高一点点。因为没有读者喜欢长时间看他觉得幼稚的文字。

哈哈,赞同。
槐安. 发表于 2018-4-22 18:20
本来是打算回第三条的,结果你半途出来,啪嗒,打到你的回复后面去了。
幼稚,这个最好不要跟小狐儿比哈 ...

哈哈哈哈,不好意思。不光你想坐沙发舒服。
俺也一样。
行,那就比一比是谁第一。
云馨 发表于 2018-4-22 18:36
满仓老师喜欢读书,接而连三的读书笔记写了也不少,令人佩服

欢迎光临!感谢云馨文友的认可,好评。开心。!
云馨 发表于 2018-4-22 18:37
此篇写得很长,容我坐下,再慢慢细读吧。

感谢认可,谢谢,辛苦了!
临沂风铃 发表于 2018-4-22 18:47
说起读书,大概我们每个人都会有自己的一番心得体会。而满仓老师把读书的事写的如此精彩绝伦让风铃敬佩。为 ...

欢迎风铃光临。问好。!
感谢认可,好评。风铃文友过奖了。多谢高赞。祝好,开心如意!
言默然 发表于 2018-4-22 18:49
书中天地,几多苦乐?

读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵 ...

欢迎光临!
感谢朋友。是的,赞同,说得好。赞一个!