中财论坛

[原创] 雨骤桐花落

墨雨my 发表于 2018-4-24 12:13
中午好,青衫!
今日有空,来补读青衫的雨落桐花,感受一份撩乱思绪中的诗意与自我沉淀中的美。欣赏并学 ...

问好墨雨兄。谢谢百忙之中来读并细评鼓励。请多指点。春安。
幸福小草 发表于 2018-4-24 14:33
青衫上一张图片,让俺这没有见过梧桐树的人,瞅瞅梧桐树开的是何样的花朵!从文字里无法揣摩这个漂亮度。:h ...

梧桐树很常见呀。
谢谢来读。春安。
青衫上一张图片,让俺这没有见过梧桐树的人,瞅瞅梧桐树开的是何样的花朵!从文字里无法揣摩这个漂亮度。:h ...

梧桐花
常想,世间种种,是有定数的,莫不是在透与不透间徘徊。
如果太透,便是要历经一定的沧桑才可。
如是不透,便是青涩的如许年华中了。
近年不知为何,好似看透了很多,不似初遇时的那般烦躁了。
便多了一些透。其实,人世间的所有,只是拿与放的距离罢了。
前日嗅见了流苏花的香味,倒是昨日的雨也打落了许多。
濛乱的雨丝总是拂来很多凌乱的思绪,而那些花儿,恰在我们的凌乱里,开了。无雨的世界,很干爽,或许有阳光,有鸟鸣,有很多的欢笑声。一样的美好,一样的温润。不同的,也许只是心情吧,跟季节无关。
问好衫衫!胡说一通,喜欢衫衫这样的感悟。

下次不许胡说。嘻嘻…  发表于 2018-4-24 21:23
世间的一切,若说真有什么明显界限的话,也大多都是人为设定的,所以我们也没有必要非得弄清楚所谓的界限是什么,在哪儿,就糊里糊涂地过即可。欣赏青衫超乎常人的思维能力,如果是我写这样的文字,一定会将自己绕里面找不到出口的

跟姐一起绕,咱俩做个伴。嘻嘻…  发表于 2018-4-24 21:22
我保证我是全部认真看完了的,允许我偷个懒问声好吧。
前些天在某地看见路边满树紫花,还想过得空好好看看,写点什么。
结果花没看。写点什么的念头也烟散了。

能读青衫子,真好。虽然,写桐花的笔墨不多。
人的精神困境,会在物质环境中有所投射,相反,物质环境给人引发的通感会提升人的思考自觉,在写作中做这样的尝试,是很有价值的。
宇宙无边,人各有界,若能模糊,定当是由自身出发,每个人都有自己的边界,每个人都在自己认定的边界里生存,任何事物,任何遇见,一转身也就是一辈子的事。这世界,只有在时间这一宏大的命题里,没有起点和终点,没有开始和结束,只剩下因果。
以雨为背景,来做发散性思考,前程过慢,后程过急,第二段建议去掉,个见!
问候:)
甄小竹 发表于 2018-4-24 18:11
常想,世间种种,是有定数的,莫不是在透与不透间徘徊。
如果太透,便是要历经一定的沧桑才可。
如是不透 ...

嗯,应该是有定数吧。徘徊,说得好。
不知为何也是一种定数吧,时间到了,就看透了。
拿与放。放下。何其难。
谢谢小竹读评。春安。
千年女妖 发表于 2018-4-24 18:49
濛乱的雨丝总是拂来很多凌乱的思绪,而那些花儿,恰在我们的凌乱里,开了。无雨的世界,很干爽,或许有阳光 ...

妖的评写得好,这样才自然有味嘛。哈哈。
阳光笑靥 发表于 2018-4-24 21:09
世间的一切,若说真有什么明显界限的话,也大多都是人为设定的,所以我们也没有必要非得弄清楚所谓的界限是 ...

找不到出口就作字自缚,有一天化茧成蝶也未可知。
谢谢阳光来读。春安。
灯芯草 发表于 2018-4-24 21:21
我保证我是全部认真看完了的,允许我偷个懒问声好吧。

准了。跪安吧。