中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 清风徐徐

[原创] 贫贱夫妻真的百事哀吗?

在我们这里的方言里,有句俗话:夫妻夫妻,又敷又欺。其实,合理的敷衍,善意的欺骗,真实的谎言,等等也者,或许还真是需要的。
rsjby 发表于 2018-4-25 20:13
在我们这里的方言里,有句俗话:夫妻夫妻,又敷又欺。其实,合理的敷衍,善意的欺骗,真实的谎言,等等也者 ...

很多夫妻间的矛盾,只要几顿废话拉呱就解决了。经常有话说,有事儿聊,互相从对方身上发掘和培养有趣和温情的优点,日子就会越来越好过哟~
槐安. 发表于 2018-4-25 20:40
很多夫妻间的矛盾,只要几顿废话拉呱就解决了。经常有话说,有事儿聊,互相从对方身上发掘和培养有趣和温 ...

有废话可聊,是一种最好的关系。好好说话,好好的说一些废话,是我所喜欢的夫妻关系。但是真的很少。
秦皇岛简枫 发表于 2018-4-25 21:54
有废话可聊,是一种最好的关系。好好说话,好好的说一些废话,是我所喜欢的夫妻关系。但是真的很少。

是呀,这是需要两个人一起的事。
我想清风先生的原意是希望妻子多一些理解,不然再结合不够富裕的生活,是会增添更多的矛盾的。
所谓清官难断家务事,日子如饮水冷暖心知。

从另个角度来看,换个题目,后面文句一修改,正是一篇相当好的文章。
富贵夫妻也是百事哀,只是方式不同。
你看多少明星大腕,哪有几个家里消消停停的?
但凡贫穷夫妻盼富贵,富贵夫妻羡感情罢了。
贫贱夫妻百事哀,富有的夫妻也不一定百事就安,自守幸福吧。
生活总是充满酸甜苦辣的。
也许平素日子里确实有默契这回事儿。比如我家,大多时候都是各自安好,各干各的。我捧起书来,看起连续剧都是顾头不顾尾的,根本忘记了房间里还有别的人存在。人家也是做起事来一心一意,我若话说多了人家还会嫌唠叨。数十年也就这么过来了,满安然的。也许这都是由各自的性格所决定的吧,关键还在于互相理解。有时候不能把不好的情绪带人家庭生活中,也需要考虑对方的感觉和需要。必要的交流还是不可或缺的。祝福您全家安康和乐。
说实在话,夫妻要的就是彼此之间的默契。但万一你想要的默契没有呢,咋办?好办。创造默契给彼此。家里不能认真,不能敷衍,需要真心面对。这些与贫贱没什么关系。一定要设法培养夫妻间的交流。哪怕只是个眼神。
知道你忙碌的恨不得一个人掰成两半使,还是要提醒你可以发新帖子了。
又一个休息日。抽空发上一个作业。问候大家,看着你们讨论得热热闹闹,真好。一并谢谢江天的朋友们。