中财论坛

[原创] 闲说名片

问好。新颖的文本。从有形名片,到无形名片,谈到做人的修养,素质,与人为善,做个好人,做个温暖,友善,有品味,有素质,懂得为他人着想,等等。几个事例,有典型意义,有说服力。
全文也是有正能量,有温暖的呼唤,期待。
挺好,赞一个!

感谢满仓老师的阅读和加分鼓励。祝满仓老师和家人节日快乐,安康幸福。  发表于 2018-5-1 07:46
问候姐姐节日好!要吃好喝好玩好哦

也问候祝福妖妖节日愉快,健康吉祥。  发表于 2018-5-1 07:48
说到名片,我以前做生意时给自己印了好多,式样繁多,有的还特别精致。那个年代,讲究那个东西。参加什么聚会或认识新朋友,刷地往人跟前一递,好像那张薄薄的纸片就能说明自身似的,其实如今想来那都是虚无的,没有什么意义的。现在的人会思考了,虽然也注重表面,但学会了挖掘人的内心。如果你内里有东西,那你本身就是一张金光闪闪的名片。“名片”是需要素养和品性来支撑的,比如人格魅力,处世为人,很多很多。若不然,“名片”就真的是一张脆薄的纸。
时光安然 发表于 2018-4-28 10:16
啊,这是真滴?我还没发现安然竟然有这么好。

谢谢楼主的祝福,其实恰恰是好人才活得痛苦。有的人伤害了你还恶人先告状,自己装受害者。

小李老师说得极是。我们只能是不想那些不快乐的事,不向他们看齐,不忘初心,只做令自己感到安心的事。祝李灿和家人节日快乐,安康幸福。  发表于 2018-5-1 07:51
千年女妖 发表于 2018-4-29 21:59
说到名片,我以前做生意时给自己印了好多,式样繁多,有的还特别精致。那个年代,讲究那个东西。参加什么聚 ...

妖妖的一生很精彩的。从稚嫩走向成熟,如涅槃重生一样。所以妖妖的体会也是深刻的,妖妖今天的光彩也是炫目的。最欣赏妖妖的真诚,善良,这就是你最耀眼的名片。祝好。
名片,只是一个代表,问好

谢谢老师的阅读和雅评。祝老师开心快乐,安康幸福。  发表于 2018-5-3 07:48
加精推荐:
“我”竭力塑造的“我”,别人眼中的“我”和真正的“我”,此三者很少有人一致。如今经常可见娱乐圈新闻,某某“人设”崩溃,即假的真不了,再也伪装不下去。“名片”也好,“人设”也好,都得以真善美为准则,以自身实际情况出发,才是一张名副其实的“名片”。

感谢槐安版加精此文。祝福每一天开心快乐。  发表于 2018-5-3 07:45
先看看,我的家乡名片是什么呢?——太后故里——就是那位慈禧了;还有个叫“纳兰祖籍”——就是纳兰性德了——其实纳兰从没到过这里。
再赶快想一想,我的名片是什么呢?或许是冒名的“村夫”吧——一个爱读周易的村夫而已……

感谢如空老师的阅读回复。祝福喜乐平安每一天。  发表于 2018-5-3 07:46
呆书生。  发表于 2018-5-2 12:34
不好意思,几个月没上论坛,怠慢姐姐的美文了,惭愧啊

秋秋忙得没时间,耽误读文倒问题不大,只要是耽误写字了,是江天的损失哦  发表于 2018-5-3 21:50
姐姐此名片非纸片上的名片啊,呵呵,引申得够有涵意了哦。
纸片上的名片,那或许就是“明明白白的骗”,不少人不屑一顾呢。而姐大所引申的名片,其实就是一个人的品性,彰显人格,透过现象可以看到本质。文章开头说的那一位邻居,谦逊温暖,热情宽广,但时间证明了一切,他只是偏于小气的一介俗夫而已,这就可惜了,令人扼腕。
姐姐的性格,更多的是具有包容心啊,从跟贴、回复就可见一斑。那么细腻、贴心,让人感动、动容。
我向来大大咧咧,直接得很,以后应该多向姐姐学习!
中财论坛的不少文友,亦师亦友,有时候,他们的贴心之举会让你油然而生浓浓的暖意。
我也记着他们的好,呵呵。
槐安. 发表于 2018-5-1 23:14
加精推荐:“我”竭力塑造的“我”,别人眼中的“我”和真正的“我”,此三者很少有人一致。如今经常可见娱 ...

槐安版的点评很精辟,说出了当今社会一些人的本质和具象,发人深思。我们一定要像槐安所说,都要以善良和真诚为底色,打造好自己独一无二的名片。
阳光笑靥 发表于 2018-5-3 07:53
槐安版的点评很精辟,说出了当今社会一些人的本质和具象,发人深思。我们一定要像槐安所说,都要以善良和 ...

一个掩额的表情,拿你没有法子的样子ԅ(ˉ﹃ˉԅ)

手机回复到底是不如电脑啊,我,小狐狐抚额,我就来个捧心吧,也不知这暗号能否对上,我扬扬嘴角,呵呵  发表于 2018-5-3 21:45
水如空 发表于 2018-5-2 11:56
先看看,我的家乡名片是什么呢?——太后故里——就是那位慈禧了;还有个叫“纳兰祖籍”——就是纳兰性德了 ...

如空老师就是咱们江天的名片,毋庸置疑,全员举手通过
秋实 发表于 2018-5-2 12:58
姐姐此名片非纸片上的名片啊,呵呵,引申得够有涵意了哦。
纸片上的名片,那或许就是“明明白白的骗”,不 ...

谢谢秋实忙中来读,还这么认真地写评,姐大感动中。被秋实这一夸,俺们可是脸红了啊……秋实总是能透过现象看到内里,还得多向你学习才是