中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 河西村夫

[原创] 乡村往事(九)

梁老师呈现的是乡村往事系列——打场。这一几近消失的农事,在细致的描写下得以重现。叙述细腻,细节生动,且溶渗了真挚的情感元素,让读者得以重温那些昔日的场景。不仅深感亲切,也有感同身受的体验。拜读。问好。
我也种过地,那种苦和累,我也知道的。问好
收获的季节也是忙碌的季节,这一司空见惯的农事,承载着土地全部的希望,站在这垄田地之上,连呼吸都那么饱满,幸福感和使命感来得如此真实!
开头真好,比结尾好。叙述太细,反倒读起来有点吃力,你要把自己放进去,连同一颗平常心!个见!
问候:)
读河西村夫的文章就自然想到满仓朋友的文章,你们写乡村有异曲同工之处,都很自然、质朴。传统韵致下的乡村,无论是场景、细节,乃至文风,都给人朴实温暖的感觉,一如乡村人的那份朴素、贴合、亲切。欣赏,问好。
连续剧到第九集了,赶紧来观赏。这个必须要学习的,对这些场景都不熟悉,万一哪天想写点乡村文字,这是很好的借鉴,不至于写得太离谱
问候村夫节日好1

评分

刘彦林 发表于 2018-5-2 09:56
梁老师呈现的是乡村往事系列——打场。这一几近消失的农事,在细致的描写下得以重现。叙述细腻,细节生动, ...

谢谢彦林老师的点评,文字还是写得不好,需要修改打磨。请指教!
yugongjin 发表于 2018-5-2 11:54
我也种过地,那种苦和累,我也知道的。问好

谢谢公瑾老师来访,有共同语言,问好,
湘江往北 发表于 2018-5-2 12:14
收获的季节也是忙碌的季节,这一司空见惯的农事,承载着土地全部的希望,站在这垄田地之上,连呼吸都那么饱 ...

谢谢湘江老师的点评指教,文字写得不好,需要认真修改打磨。
老师费心了,问候!
房子 发表于 2018-5-2 14:32
读河西村夫的文章就自然想到满仓朋友的文章,你们写乡村有异曲同工之处,都很自然、质朴。传统韵致下的乡村 ...

谢谢房子版主的点评,辛苦了。文字写得不好,惭愧,请多多指教。
问好版主!
千年女妖 发表于 2018-5-2 20:01
连续剧到第九集了,赶紧来观赏。这个必须要学习的,对这些场景都不熟悉,万一哪天想写点乡村文字,这是很好 ...

很老土的东西了,事实上,对于这些老掉牙的东西,人们是不大喜欢的。是否继续写下去,我也很迷茫。
谢谢妖妖来读,村夫感激的很。
头枕麦香数星星,实实在在的日子,虽劳累,却心中舒坦。也让人羡慕!拜读,问好!
墨雨my 发表于 2018-5-7 08:08
头枕麦香数星星,实实在在的日子,虽劳累,却心中舒坦。也让人羡慕!拜读,问好!

农村生活的真实写照,这个离我们并不遥远。问候墨雨老师!