中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 素离歌

[分享] 试分析这次接龙活动的错误及不严谨

接龙的启事出来,当时浏览了一遍,就觉得不严谨,评奖结果自然不出所料。
好玩就玩,不好玩就不玩。
问好!
呵呵,看了评选结果,确实让人无语。最重要一点,版主们居然要给自己的作品评分,即是参与者,又是评委,这是我见过的最奇葩的评比了!我也只能呵呵了……
其实一开始这就是个错误,正确的做法是,让版主来出龙头,会员接续。会员的龙头等于零!
不过,想归想,估计结局已定,不会改变了,还是去接版主的龙头吧,方为上策!
香薰古琴 发表于 2018-5-6 17:18
接龙的启事出来,当时浏览了一遍,就觉得不严谨,评奖结果自然不出所料。
好玩就玩,不好玩就不玩。
问好 ...

,还是琴姐眼光长远,我就是一窝蜂跟过来了
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-7 06:55
呵呵,看了评选结果,确实让人无语。最重要一点,版主们居然要给自己的作品评分,即是参与者,又是评委,这 ...

改变不了,其实应该有个态度。不过关于接龙头,没有多少兴趣了

谢谢素离歌关于对这次接龙开篇活动的有关分析。大家都是因为太爱护太虚才这么的认真剖析和探讨。这很正常,也很需要。反之,一切风平浪静,也就不正常了。大家需要争鸣,需要讨论,也需要公平。这次的接龙活动应该有几个步骤需要一步步来说明……
关于评委评分的公开,如果一开始不公开评分,只公布获奖的前5名。我想,恐怕好多人都会不愿意。所以这次公开评委评分就是出于公平的考虑。当然,部分会员可能因为自己参与的【领头龙】作品分数较低而感到难堪。其实这大可不必,因为从这个方面看,我们可以开诚布公的看到哪些优秀,哪些不足,这与大家点评作品,公开指出缺点与不足都是一个道理。同时,我们还可以通过这样的公开评分,可以更公正的看到作品评分中的一些偏差,有利于大家的共同监督和指正,以便在今后的活动中修正和提高。

关于评选出5篇接龙作品,因为参与【领头龙】开篇征集的作品达到31篇,从这个角度看,比例有点失调,这也难免会引起部分会员的不满。这个我们也共同商讨过,考虑接下来的“接龙”活动中的看帖和点评工作量比较大,所以才决定评选5篇作品作为‘接龙’的开篇。

关于5篇作品中有版主作品,大家对此产生不满情绪在所难免。不过,大家把这一‘开篇’评奖与整体接龙活动联系起来,就不难看出,【领头龙】的开篇只是一个开始,获奖的5篇作品只是一个需要集中接龙的“前奏”,主要精彩在中间的接龙部分,也就是说接下来接龙才是主要的。而且为了公平起见,版主不再参与下一阶段的接龙。

关于这次小说接龙活动,我们也报请管理层决定,将单独进行点精华和计酬。也就是说,除去5篇被接龙的小说开篇外,其它26篇作品可以各自进行完善后续部分,标题拟定【接龙活动】+原标题,然后通过版主评定点精华,最后列入“接龙”活动单独计酬之列。如果你已经有准备好的“后续”故事,那就快点发上来吧,如果有谁想放弃,我们也不强求。时间要求按照正常的接龙时间15日结束。

如果有不妥或者不正确的地方,大家可以继续交流和扶正!

解释得很好!这个要点赞!  发表于 2018-5-7 16:02
说得入情入理。点个赞!

好长时间没见江南兄了,有作品快快发来学习!:handshake  发表于 2018-5-7 16:08
逐鹿江南 发表于 2018-5-7 16:02
说得入情入理。点个赞!

谢谢一楠兄!现在主要玩纸刊,不想来中财。以后或许有机会来的,得看情况......
再次感谢一楠兄!
逐鹿江南 发表于 2018-5-7 16:15
谢谢一楠兄!现在主要玩纸刊,不想来中财。以后或许有机会来的,得看情况......
再次感谢一楠兄!

问好江南老师!好久不见!也在玩纸刊!不错的!敢问江南有桃花吗???:lol:lol
一楠 发表于 2018-5-7 15:06
谢谢素离歌关于对这次接龙开篇活动的有关分析。大家都是因为太爱护太虚才这么的认真剖析和探讨。这很正常, ...

主要不是因为有版主作品,是有评委作品。因为版主既是评委。不论如何一楠版主长篇回复,态度诚恳,可见一楠版主之用心
逐鹿江南 发表于 2018-5-7 16:02
说得入情入理。点个赞!

江南先生,安好。谢谢加分支持。
逐鹿江南 发表于 2018-5-7 16:15
再次感谢一楠兄!

带带我哈,我也想玩纸刊
田舍郎 发表于 2018-5-5 20:46
呵呵,许就不来,很有意思的样子。凡是牵扯投票的征文我就有些忌惮,我又不认识什么人,捧场的想必不多。而 ...

握握手,同感,哈哈
咱无才,所以对活动木有兴趣……
无才浪子 发表于 2018-5-7 18:07
咱无才,所以对活动木有兴趣……

哈哈,无才胜有才