中财论坛

[原创] 烟火里的胖嫂其人

应该把你故乡的人物都攒着,适当合并同类项,丰富血肉,整一个许茂和他的女儿们。都是你熟悉的人,而且还是亲戚邻舍,你把他们看到骨子里,爱恨交加,你想把这一情绪传染给读者。目前读者能懂你的意图,但还没感受到这样活灵活现,惟妙惟肖,热腾腾的生活画面和赤裸裸的世俗灵魂,你熟悉的甲乙丙丁在我看来乱哄哄的一堆陌路人。小草很勤奋,也有悟性,这里又适合女性进步,好比一个阴盛阳衰的摇篮,这里适应花花草草的生长,这里欣赏一咏三叹心灵的独白,这里的氛围属于小资女性营造的。任何明眼人看一下加酬作品导向就明白了。

有时间好好跟你辦扯这些事。  发表于 2018-5-8 09:09

评分

鴳雀 发表于 2018-5-7 08:47
应该把你故乡的人物都攒着,适当合并同类项,丰富血肉,整一个许茂和他的女儿们。都是你熟悉的人,而且还是 ...

老师说得好!那你说我怎样才能凑够二十个字呢?
烟火味正浓,开篇寄深情,人心换人心,你真她也真!
问好
观察入微细致,语言色彩浓烈,非常巧妙勾画出了一个市井人物。
人性本来就有善恶,胖嫂身上的善与恶都和她生活环境有关,还有一生的经历有关,人有善的一面也有恶的一面,这并不矛盾,大多数人身上都有这样的特质,只是简单的人更表现的突出一些,善恶从来都是不分家的。我们周围像胖嫂这样的人并不少。
这篇小文把一个世俗人物特征表现的很鲜明,赞一个!
an安 发表于 2018-5-6 18:19
古人说“性成命定”,其实有时候又何尝不是“命定性成”呢!只是性一旦成了,命再改,性也难移了!

“命定性成”这是不是成语,好像第一次见。
河西村夫 发表于 2018-5-6 22:23
小草这篇勾勒出社会上某些人的嘴脸,极具讽刺意味,欣赏学习。
问候小草!

人物不突出,就是写了一篇文章交作业而已。
千年女妖 发表于 2018-5-6 22:55
我们的生活就是一些零碎的光阴组合而成,而有的过于零碎,无法再拾起。草姐就很善于去收集这些零碎,用文字 ...

搬家要断网,所以赶了一篇。这样的勤奋不提倡。
妖慧眼,总结得让我汗颜。
戏笑九宫 发表于 2018-5-8 06:04
烟火味正浓,开篇寄深情,人心换人心,你真她也真!
问好

谢谢九宫啦!
时光微雨 发表于 2018-5-8 08:55
观察入微细致,语言色彩浓烈,非常巧妙勾画出了一个市井人物。
人性本来就有善恶,胖嫂身上的善与恶都和她 ...

我们都在俗世里活着,身上满布人性的劣根。或许借别人的影子照出来的是自己。感谢时光临帖。评论写得精致!
草写人的功夫练就得好啊!
一个烟火里的女人,有热心,也有贪念,在尘世里,没有人是单一颜色的,都五味杂陈。人性的善与恶,念及就感觉复杂。
鴳雀 发表于 2018-5-7 08:47
应该把你故乡的人物都攒着,适当合并同类项,丰富血肉,整一个许茂和他的女儿们。都是你熟悉的人,而且还是 ...

这ct机一转动,俺所有的毛病就照出来,真是服了。挺好,这也是咱厚着脸皮拽你来这里的原因。学着写,写着摸索,还能得到鷃雀指点,我的目的达到了。
有一点你不要质疑。有些好文章没精计酬是有原因的,有些人一个姑娘许几家,(中财要求;QQ空间,博客,其它网站,微信哪里都不能发)即便版主粗心加精,计酬了,到发放稿酬时候百度出来,撤销计酬不说,还浪费了比例。这是作者的错,不能赖谁。中财文章原创首发必须等待计酬发放大概一个月才能发别处。看看计酬,撤销了的不少。还有互动,都有说道。
小资女性,这个我不会看。我只知道自己是个种地的,于小资无论横竖都挂不上钩。我瞅计酬男人也不少的。莫过混熟脸了上榜容易一些真如此。
嗯,其它我们无法掌控别人的态度,却能调整自己,只是读自己喜欢的文章,跟说得来的人一起交流几句,写自己熟悉的生活,这些能够把握。爱好写,有这样一个平台,也知足了。
李立红 发表于 2018-5-8 21:05
草写人的功夫练就得好啊!
一个烟火里的女人,有热心,也有贪念,在尘世里,没有人是单一颜色的,都五味杂 ...

从别人身上照见自己,这可能就是写这些的由头吧。谢谢立红,你忙得很,多少活计等待你做。去干有意义的工作吧。这里可以飘过。
幸福小草 发表于 2018-5-8 20:52
“命定性成”这是不是成语,好像第一次见。

性成命定是命定论的说法,命定性成是我读您文章的感受。

是的,这样的人,哪里都有.哪个村子,都会有几个这样的,。不光乡下有,城市,单位,也有类似的人。贪小便宜,强行霸市等等,这样的人,终究不能长久。可谓小民,小市民,一身扈气。不错,欣赏。
喜欢小草大姐笔下的人物,贴近生活都是非常亲切可信、