中财论坛

[原创] 闹市一隅

这是一篇接近于荒诞图文并茂的摄影作品,更是一篇此时无声胜有声的幽默作品。此作于闹市一隅摄影采撷偶得之,两帧照片分开来以“流氓不可怕”“就怕流氓有文化”标注,幽默讽刺效果立现。此作内敛地域人文、幽默讽刺、雅俗共赏等元素,有味道有意境有内涵有拓展,可谓是妙不可言只可意会。主题立意有力地针砭挖苦了那些风庸附雅之徒,由于读者视角不同,读后或捧腹或莞尔或会心或忍俊不禁,可笑之余,又不禁沉思。毋庸置疑,这是一篇幽默极品!
可是,由于此作先前未加版权,是在九宫的提示下加了版权。作为版主,九宫不得不弱弱问一声牛老师:这两帧照片是否您自己的摄影?——这一点非常重要,为避免不必要的纠纷,以及周期末作品比对,望牛老师体察一位版主的苦衷和职责所使,希望尽快回复一下。不好意思。
早安、辛苦!
牛老伍 发表于 2018-5-6 22:29
哈哈,百度吧,虽然很大走样,却能猜个大概,

嗯,得空百度去。
早上好哈,牛老师!
牛老伍 发表于 2018-5-6 22:27
呵呵,想这“湖湘文化”“博大精深”,言兄也是共饮一江之水,想来不是有没有文化的问题了,哈哈…… ...

鸭脖子?湖南都水货,武汉才正宗,想吃鸭脖就北上,不过一小时车程
戏笑九宫 发表于 2018-5-7 05:56
这是一篇接近于荒诞图文并茂的摄影作品,更是一篇此时无声胜有声的幽默作品。此作于闹市一隅摄影采撷偶得之 ...

呵呵,九版可谓认真负责,辛苦,辛苦!

5日,几个老友“误入”湖南几个文化人创办的“此间书屋”,拟叙旧,进去一看,立刻被屋内各种主题区域吸引,而这个聊天佳处尤为有趣,立马用手机拍来,并随口搭配“文字”,竟让同行捧腹绝倒,归来就想让有缘人一笑。

受版主指引,也将另外几幅发摄影版块,可是有图有真相哦,:lol:lol

牛老师:可将浮光掠影几副摄影作品链接分享这里,谢谢!  发表于 2018-5-7 10:22
邱天 发表于 2018-5-7 06:37
嗯,得空百度去。
早上好哈,牛老师!

哈哈,邱老师真找度娘啊?她也未必可信,或知之皮毛,难得精华,所谓,妙,不可言是也。

想这几个字,文人墨客、官僚政客、乡野堂客各有妙处,真是适应性很强呢,
牛老伍 发表于 2018-5-7 09:50
哈哈,邱老师真找度娘啊?她也未必可信,或知之皮毛,难得精华,所谓,妙,不可言是也。

...

邱天没有百度,最近事多,在“闪小说作家论坛福建版”的“重宇杯”大赛当初评评委。整天看稿呢!

不过,这些字,邱天慢慢悟吧。哈!
老师就是别具一格,独具匠心,幽默在字幅里,在老师没显露出的笑意里。
问候老师,这几日没时间来中财,来晚了!
可能寓意太过深刻,不敢妄言,只是看了之后,俺也想润个毛笔磨点墨了,嘻嘻!牛老师真牛!
戏笑九宫 发表于 2018-5-7 05:56
这是一篇接近于荒诞图文并茂的摄影作品,更是一篇此时无声胜有声的幽默作品。此作于闹市一隅摄影采撷偶得之 ...

回版主:

浮光掠影的那几幅随手拍就此链接甚是没趣,待我加工加工,加点笑料,去掉方言,让大家乐乐,呵呵,现在发酵中,下个周期在揭坛,
临沂风铃 发表于 2018-5-7 12:19
老师就是别具一格,独具匠心,幽默在字幅里,在老师没显露出的笑意里。
问候老师,这几日没时间来中财,来 ...

风铃来了?想来临沂美女要得此幽默有些勉强,待我过几日来点长沙塑料普通话的,犒劳风铃,记得来点赞哦,
灯芯草 发表于 2018-5-7 19:12
可能寓意太过深刻,不敢妄言,只是看了之后,俺也想润个毛笔磨点墨了,嘻嘻!牛老师真牛!

老师要提笔,俺来磨墨好了,

这帖子虽是雅俗共赏,却有点地域限制,待老牛抽空整点塑料普通话的,再请老师一乐,不笑不要钱哦,;P
言默然 发表于 2018-5-7 06:42
鸭脖子?湖南都水货,武汉才正宗,想吃鸭脖就北上,不过一小时车程

哥准备百来只鸭的吧,俺自带酒水,
加精理由:
 这是一篇接近于荒诞图文并茂的摄影作品,更是一篇此时无声胜有声的幽默作品。此作于闹市一隅摄影采撷偶得之,两帧照片分开来以“流氓不可怕”、“就怕流氓有文化”简单标注,幽默讽刺效果立现。此作内敛地域人文、幽默讽刺、雅俗共赏等多种元素,有味道有意境有内涵有拓展,可谓是妙不可言只可意会。主题立意有力地针砭挖苦了那些风庸附雅之徒。由于读者视角不同,读后或捧腹或莞尔或会心或忍俊不禁,可笑之余,又不禁沉思。毋庸置疑,这是一篇图文幽默优秀作品。加精!
牛先生,这是啥样意思?咱笨蛋弄不明白。求解释!
戏笑九宫 发表于 2018-5-8 21:17
加精理由:
 这是一篇接近于荒诞图文并茂的摄影作品,更是一篇此时无声胜有声的幽默作品。此作于闹市一隅 ...

谢版主慧眼识“猪”,这可是一段大俗大雅的“作品”,介于正邪之间,可谓见仁见智的段子,何以见得?当然就是仁者见仁智者见智,凡夫俗子见瑕疵的了,呵呵,说笑了,谢过版主鼓励!敬茶,只敬湖南本土的黑茶,因为这是黑色幽默,哈哈……。

今后多在忍俊不禁发帖,我有窥探欲,就想看看牛老师的亦正亦邪之多面性!呵呵  发表于 2018-5-9 10:57
看来,先生幽默细胞泛滥,真是无处不在啊!哈哈哈  发表于 2018-5-8 22:11