中财论坛

[原创] 影子

你救我,我救你,为人好,却方便了自己!从这个角度来说,救人也是自救。一报还一报,善善相报,生活便是美好的!作品在给人们讲述故事的时候,旨在告诉人们的更是深刻的需要自己长久去悟的道理。赞!这也是头像的深刻含义吧!
善人结善缘,劝导读者积极向善。
呵呵,出游要遵守是规则,幸亏遇着是美女。故事如禅,破坏一'种规则只为求取'心中一个明白
花园力图要做的,似乎不在故事之中,而在于哲学的意味。拯救与被拯救,两者之间,有时候是微妙的转换。不过,小白也建议,在叙述的过程中,尽量用客观的眼光去对待,过多的大道理在里面,就削弱小说本身的魅力了。
千年女妖 发表于 2018-5-6 20:48
问候花园!晚些时候来细读。这个问候不算是水贴吧

妖妖的问候明心见性
五相子 发表于 2018-5-6 21:40
《影子》小说阅读欣赏完了。写出了要表现的主题,令人回味的东西很多,不简单。加分支持!

谢谢老战友美誉
千年女妖 发表于 2018-5-6 23:46
感觉这篇文字的题眼就是标题“影子”。直觉吧,可能不对头。两个人,到底谁救了谁。或许,彼此互为影子,是 ...

妖妖的明慧就是一眼看到本相,然后破相,佩服。期待你痛快淋漓,见路不走,风景特异的文文!

过奖过奖,瞎蒙滴,哈哈。前两天在散文版发了文文,好像是发了的,欢迎围观,嘿嘿  发表于 2018-5-8 19:03
村姑丽雅 发表于 2018-5-7 07:56
是偶然,也是必然!散文化的叙述,令故事在散淡中行进,又不乏紧张曲折。构思寻常之中又不乏巧妙的安排,心 ...

丽雅师友的慧眼是真的看到了《影子》的道,这正是文字应该体现的妙有,无论长文短文,如果仅仅去拉伸故事,而不去撩开故事的内核,即使你的情节再起伏跌宕,那也只能是消遣,小说仅仅用于消遣,那对于思想者来说就有点浮光掠影,剑走偏锋了,每一粒文字都应该有内涵的承载。深谢丽雅师友的解读。
休憩花园 发表于 2018-5-8 06:11
丽雅师友的慧眼是真的看到了《影子》的道,这正是文字应该体现的妙有,无论长文短文,如果仅仅去拉伸故事 ...

谢谢!问候上午好!!!
林小白 发表于 2018-5-7 16:43
花园力图要做的,似乎不在故事之中,而在于哲学的意味。拯救与被拯救,两者之间,有时候是微妙的转换。不过 ...

让人物的思想在特定的环境中去裸露本相,这是我正在探索的东西,借人物之口之事尽可能的去还原世界的本质,并力图让文字多承载一些内涵,而不是单纯的流于所谓的正能量,这是我力避的。

已将说叫的东东剔除了,尽管有点舍不得

感谢师友能做深度探讨,这本身就是交流的“得”,美,只有剔除杂质才能彰显出应该彰显的鬼魅,深度交流也是一次再创作
学习欣赏佳作,早晨好朋友~~~
大力支持老乡~~~~~~~~大力支持~~
兄弟这文有嚼头,格式上有创意,受教了。有空了,我也模仿写一篇试试。呵呵
本来巧事各归各,有了写作,无巧不成书。看不出来它的故意,天然自成无斧痕,高手一类的作业,但有些斧痕过重,就好比人造景点兴味索然。楼主不喜欢人造景点。
至于他救了她,还是她救了他,说不清的,好比到底是中财给了楼主平台,还是楼主繁荣了中财论坛说不清的一样一样滴!
村姑丽雅 发表于 2018-5-7 08:03
你救我,我救你,为人好,却方便了自己!从这个角度来说,救人也是自救。一报还一报,善善相报,生活便是美 ...

读师友的点评实在说来是一种享受。