中财论坛

[原创] 对太虚此次接龙活动谈点看法

哈哈,美女我笑纳啦。fon兄一贯成人之美。
一楠 发表于 2018-5-7 15:35
问好草舍先生。
关于这次接龙活动的有关问题,我已在素离歌和古琴两篇帖子后说明。
目前的‘接 ...

此次活动是新版主与会员互动的一次磨合,前行是需要砥砺的,希望勿背包袱。
目前案头工作繁忙,有几篇论文在写,可能赶不上接龙,但依然支持。

据说今年的诺贝尔文学奖要延期,这当然小道消息,但有一件事情是做实的。因为一名院士牵涉到性丑闻,组织非但没有对此君进行双开,甚至连个通报批评的红头文件都没有,气得七名院士愤而辞职。这下好了18人去掉八个,剩下十个不够法定人数,投票无效。
草舍同志煮字,言之有理。
文璘 发表于 2018-5-7 16:03
据说今年的诺贝尔文学奖要延期,这当然小道消息,但有一件事情是做实的。因为一名院士牵涉到性丑闻,组织非 ...

人民网北京5月4日电 据诺贝尔奖官网报道,北京时间5月4日,瑞典学院正式宣布,2018年将不会颁发诺贝尔文学奖,颁奖仪式推迟至2019年。诺贝尔奖官网发文称,诺贝尔基金会支持瑞典学院推迟2018届诺贝尔文学奖的决定,其他类别奖项的颁发并不会受到这一决定的影响。

瑞典学院称,评选委员会人数的减少和公众信任的缺失,让此次评选无法正常进行。并表示,接下来一年内会重新组建委员会,调整工作管理机制,以重获社会信心。

此次文学奖停止评选意味着2019年将评选出两位诺贝尔文学奖获得者。此外,本次停选是二战结束以来首次发生这种情况,此前诺贝尔文学奖共有7次停发,其中6次在第一次和第二次世界大战期间。
逐鹿江南 发表于 2018-5-7 16:05

仓促上桌,煮得可能有点夹生,算是一道菜吧,
草舍先生的煮字功夫,煮得入味,情真意切,加分支持!
逐鹿江南 发表于 2018-5-7 16:05

在这儿碰到了江南兄,握一下手,还好吗?!
五相子 发表于 2018-5-7 16:37
在这儿碰到了江南兄,握一下手,还好吗?!

还不错。问候!
接上回说,从国外再回到国内,在这个特色的社会里,评奖更是具有特色。它是政治,利益,商业,人情相互交换相互妥协共谋的产物。如果车延高的官方身份不是某地纪委书记,你很难想象他能获鲁迅文学奖。同理,你草舍煮字兄不是什么“主”,你肯定获不了奖(当然,你达观,不在乎,不发牢骚,这就是品格修为。)如果不是什么“主”想获奖,除非效仿闫安向高洪波行贿。大抵如此,看穿就好。不绝望,也不希望。当然对于兄之良谏,我报以深深的同情,敬重和佩服。

我与杨兄互相指责是书呆子,实际上我们大抵是同类,呵呵。史铁生说,世界是残疾的。看真切,还能爱,就不枉一生了。欲求痴绝,终归一抔。  发表于 2018-5-7 16:49
五相子 发表于 2018-5-7 16:35
草舍先生的煮字功夫,煮得入味,情真意切,加分支持!

批评之后,提建议更好些,呵呵。
文璘 发表于 2018-5-7 16:39
接上回说,从国外再回到国内,在这个特色的社会里,评奖更是具有特色。它是政治,利益,商业,人情相互交换 ...

我虽然广积西学,但思想内核还是老庄的虚无。兄虽是个地道的本土知识分子,但从不缺少爱与希望,以及救赎与启蒙的热情。
文璘 发表于 2018-5-7 17:16
我虽然广积西学,但思想内核还是老庄的虚无。兄虽是个地道的本土知识分子,但从不缺少爱与希望,以及救赎 ...

老庄避世。有时候也感觉救赎与启蒙,其实也不过是鸵鸟面前一堆松软的沙子
守住本我,要说也不难。
真的很有道理。:):)
说得比较客观,太虚的活动需要会员们的支持,在磨合中,一起向前看!问好草舍老师!