中财论坛

[原创] 百万英镑

学习欣赏佳作,早晨好朋友~~~
大力支持朋友~~~欢迎光临
      用“百万英镑”买断母子亲情—— 揭示现实的亲情与金钱的关系,是鞭挞!是控诉!是对现实的警示!故事简单,寓意明了,不错。
      可叹!养儿千般苦,到老一场空,本想养儿防备老,到老落个孤零零。是我们观念落后于时代要求了吗?是个值得思考的问题?!
      用简单的语言来反映一个现实的思想话题也是一个很好的写作手段。
顺祝愉快!哈哈,健健康康二百年!
文章不急不躁,故事缓缓展开。开篇通过几件小事,勾勒出丰满的人物形象,临近结尾时却来了个大转折,好文,加分支持。
一点拙见,对于儿子这个角色,最终的态度是否有些突兀?如果前期有些许伏笔铺垫,会否更好些?仅是个人观点,未必正确。问好老师。
山渐青 发表于 2018-5-8 09:29
文章不急不躁,故事缓缓展开。开篇通过几件小事,勾勒出丰满的人物形象,临近结尾时却来了个大转折,好文, ...

谢谢青青,嗯,对于儿子的角色在前期是有暗笔,父母离婚原因就在母亲强势,即便是离婚她也要儿子出国留学,父亲都无奈母亲行为他又能怎样?当成年他有自主权后不再在母亲的阴影下他很强烈的知道自己需要什么他不再听从,开始以成人的思想去做事,重轩看似冷漠,实则内心温暖一个小小的动作可见他对母亲的爱,削苹果,削后切片,一百万很冷很冷,可是冷的背后是对家庭的维护,他怕母亲的强势留下母亲他没好日子,这是留白,再有他也不想母亲为他的孩子操劳,她应该去更外面的世界,她需要的也许不是儿子而是一个伴,这都是儿子的留白
童心是 发表于 2018-5-8 07:47
学习欣赏佳作,早晨好朋友~~~

谢谢先生支持,早上好!
小平_gMTT8 发表于 2018-5-8 08:45
用“百万英镑”买断母子亲情—— 揭示现实的亲情与金钱的关系,是鞭挞!是控诉!是对现实的警示!故 ...

社会在变观念在变,我们都要懂变,早上好,谢谢小平支持,都要活两百岁
休憩花园 发表于 2018-5-8 06:56
赋予作品以性格,这一点尤为难得。人物性格刻画血肉丰满,文字外值得思考的东西尖锐而又含而不露。百万英镑 ...

谢谢,看着你的头像便有看见大师的感觉,禅味修心!
夏冰 发表于 2018-5-7 14:43
作为小说而言,如果能注意叙事的波折横生,而不是按照时间顺序一马平川,效果或可更佳。个见供酌。送上问候 ...

其实真的很不喜欢冰哥一马平川这个用词,从你用词到解说理解,里里外外都没懂我写什么,所有都流于文字的表象,所以我想如长河落日圆,大漠孤烟直的苍茫与荒凉你是根本不能理解的,你只会说他妈的,一马平川有啥风景?你不会懂一点圆日,一线孤烟的美。

小说不错,个性典型,作为女主公面对儿子的“百万英镑”是该考虑考虑“自身”的问题了。她可以是一位合格的老师,却不是一位合格的母亲和合格的妻子。人生有太多的故事需要丰富,更需要自己来把握,错过了也就错过了,也许永远都无法挽回了! 

其中一句“爸爸,爸爸朋友跟(他)说的。”这里的“他”应该是“我”吧?
一楠 发表于 2018-5-8 10:23
小说不错,个性典型,作为女主公面对儿子的“百万英镑”是该考虑考虑“自身”的问题了。她可以是一位合格的 ...

谢谢,爸爸这句可能有些拗口,我意思是爸爸说的,而爸爸是爸爸朋友告诉爸爸的,爸爸然后告诉了他,真是有点绕口令,不好意思,我再想想怎么弄明白这句怎么写好
一楠 发表于 2018-5-8 10:23
小说不错,个性典型,作为女主公面对儿子的“百万英镑”是该考虑考虑“自身”的问题了。她可以是一位合格的 ...

改了,大概可以了
喻芷楚 发表于 2018-5-7 14:55
我想不是很赞成,一波三折那要看它的类型,我觉得人物思想性格都是丰满的,

嗯,只是个见哈。作者需要一定的坚持与自主。
喻芷楚 发表于 2018-5-8 10:11
其实真的很不喜欢冰哥一马平川这个用词,从你用词到解说理解,里里外外都没懂我写什么,所有都流于文字的 ...

理解建立在相互之间。真的是读的过程中有所感,就直言了。其他咱这里不探讨。
能够拥有自信,并矢志不移,值得一赞。
夏冰 发表于 2018-5-8 11:49
嗯,只是个见哈。作者需要一定的坚持与自主。

谢谢冰哥,我也是在辩驳一方论事,难免言辞激烈也是深歉