中财论坛

[分享] 北大校长“鸿鹄”之事,你怎么看呢?(3天投票)

草舍煮字 发表于 2018-5-7 20:32
我投理性一票。投完了想到,正方和反方可能都会投这同一票,但对理性的解读却是截然相反的。我比较赞同木门 ...

能否理解成偏左和偏右呢
说实话,那封北大校长的信我只浏览了一下就不想看了。他说得太多了哟~所以我认为这个锅他背着吧。
槐安. 发表于 2018-5-7 20:41
能否理解成偏左和偏右呢
说实话,那封北大校长的信我只浏览了一下就不想看了。他说得太多了哟~所以我 ...

说对了,这些年权威、专家惹恼了太多的人们,黑锅满天飞,他不慎接住了一口。
我的答案不在其中,但我也投票了。
今天没吃饱,也来打酱油。
我觉得我缺乏理性,经常不过脑子说话。
灯芯草 发表于 2018-5-7 21:05
我的答案不在其中,但我也投票了。

重在参与呀,谢谢灯芯儿宝贝么么
木门长子 发表于 2018-5-7 21:22
今天没吃饱,也来打酱油。

今天某书生都赌气不吃饭了,你还有饭吃,真幸福呀(。ò ∀ ó。)
木门长子 发表于 2018-5-7 21:24
我觉得我缺乏理性,经常不过脑子说话。

你想说明的莫非是“理性”与本心融合了呀,真厉害哟
早知道你要组织投票,我也划拉一篇啊!不过我向来不喜欢议论时事,无论明星还是名人,社会越是热议我越不愿参与。就像越热播的电影我越不看一样。我的观点留在立红的沙发上了,我不原谅,因为轮不到我原谅,我也不批评,因为轮不到我批评。任何人的错,都有原因,他自己其实不方便找原因,只能顶着,但我们可以,了解真正的原因,才能多一份理解,我只是理解。
an安 发表于 2018-5-7 21:31
早知道你要组织投票,我也划拉一篇啊!不过我向来不喜欢议论时事,无论明星还是名人,社会越是热议我越不愿 ...

我也是看到水如空都发帖了才突然想到的呀。
大家都很有看法和想法,从中能思考能转换角度思考。饭还是要吃的,但思考不妨多一些交流滴哟。
槐安. 发表于 2018-5-7 21:29
你想说明的莫非是“理性”与本心融合了呀,真厉害哟

这都看出来了,真厉害啊!

长长长长长子、、、、、、哇哈哈  发表于 2018-5-7 21:38
槐安. 发表于 2018-5-7 21:36
我也是看到水如空都发帖了才突然想到的呀。
大家都很有看法和想法,从中能思考能转换角度思考。饭还是要 ...

没看,不感兴趣,睡觉。

好的,晚安,今儿你已经迟睡了。。  发表于 2018-5-7 21:37

我没有投票,因没有我的答案。但我有观点:
       1、网络不应该这么消费老校长!过去皇帝读错字,会将错就错。今天谁敢保证不读错字啊?古代发明汉字的人其实也在挖坑,供后人往里跳!
       例如:hao音字:浩、皓、晧、澔、哠、聕等等。gao音字:郜、诰、鋯、勂、锆、峼、祰等等。而到了“鹄”这里,要读hu,突然来个急刹车,360度大转弯,谁受得了呢!
       2、但老校长这个字其实不应该读错。问题出在哪呢?尽管这篇致辞是老校长亲自书写,但这么重要的文件,无论如何也要在校内班子会上通一下吧,成为学校班子集体的声音。这是最普通不过的民主集中制领导方法了。一旦这么做,就绝对不会出现这个错误,可老校长一定没有这么做,只能说在工作方法上出现了漏洞。
       仅此而已!
【亚中观察·今日焦点】第140期

餐前甜点:

今天,
北大120年校庆,
校长亲自致辞,
念了两个错别字,
震惊了华夏。

一错:年轻人要励志,立鸿鹄(hu)志。
校长误读为:立鸿浩(hao)志。

二错:北大莘(shen)莘(shen)学子。
校长误读为:北大菁(jing)菁(jing)学子。

第二错,语文水平不及小学生。
第一错,严重的政治错误。

因“要励志,立鸿鹄志,做奋斗者”系习大在北京大学师生座谈会上的讲话,
校长大人身为一国文科学府巅峰领袖,
如此传达领袖精神近乎抹黑,
实在令人遗憾。
小手一抖,投票完毕,支持论坛,又能赚币,一举两得,甚好!