中财论坛

[原创] 隐形的网

莹莹子期 发表于 2018-5-8 15:39
这文字如一根琴弦轻轻拨动,不时颤动一下,很温柔却很痛,总不常来散文版,发现不少好文。学习了

谢谢子期来读,请多指点。夏安。
房子 发表于 2018-5-8 16:09
卑微的世界,卑微的人,一切起于从卑微处看到这个世界,大约就能窥见存在的真相吧。正如人都在一个不易觉察 ...

谢谢房兄精心读评鼓励。如兄所言,于这个世界的关照,放低姿态是必要的。
请多指点。
夏安。
世间有很多卑微的生命,如野草般在大地上存活着。用卑贱的呼吸,吸允阳光,用弱小的肩膀扛起一个家庭。虽有点灰色,却也不能忽视这种存在。青衫最近好勤奋。赞一个!
幸福小草 发表于 2018-5-9 08:56
世间有很多卑微的生命,如野草般在大地上存活着。用卑贱的呼吸,吸允阳光,用弱小的肩膀扛起一个家庭。虽有 ...

谢谢小草读评鼓励。
另:是吸吮阳光。幸好你不是北大校长。

哈哈哈,我一个种地的怕谁?没人炮轰咱的。我不改,放着出糗。  发表于 2018-5-9 09:00
隐形的网,实际上写出了一种卑微的生活,令人反思,令人心疼。学习问好。
川媚 发表于 2018-5-9 11:12
隐形的网,实际上写出了一种卑微的生活,令人反思,令人心疼。学习问好。

谢谢川版读评鼓励。还请多指点。夏安。

问好~!有个性、特色的文本!
通过侧面观察,记述,表现一家、一个收废品的男人。可怜的人。这也是社会底层。文笔不露声色,从各个侧面、角度、地方零散点击,聚焦汇合。一环紧扣一环。一环引出一环。思路有特色。
故事沉重,令人心疼。社会上,这样的人其实有不少。隐在各个角落 。欣赏!赞一个!
观察与呈现,有时真是难题。不得不赞青衫的用心,同时也赞文中流露出的种种,无论是眼睛所到之处,还是思维所到之处。欣赏!问好!
生活中随处可见那张隐形的网,网之后的人间烟火男女,但是,只有我们用真善美的眼光去洞悉社会,好多正能量的动西就会流于笔端,揭示一种人性的大爱。文章题旨富有隐喻性,善于捕捉细节,善于以情动人,于情于理之中教育了人。
我们不仅生活在网里,也是织网人,每天迫不及待地往里钻。心甘呗,情愿呗。累了痛了哭了,那又如何,醒来后依旧。日复一日,年复一年。
问好衫衫!一年过去了,还在遇见和认领啊哪天我也去认领一个新鲜脆嫩的大小伙子回家
隐形的网,让我思索了片刻。
先不说在文中的主人公的卑微,只是他表现出来的自然,是我们每个人都缺失的。
生活本就是一张网,红尘滚滚,我们每个人都是网里的人。
有人拼命挣脱,有人自在安然。
人生是一场修行,在这张网里修行。
世事沧桑,因果循环,种什么样的因,必得什么样的果。
自在安然,慈悲懂得,惟愿岁月静好!
问好青衫子,浅夏快乐!
MLMC 发表于 2018-5-9 15:28
问好~!有个性、特色的文本!
通过侧面观察,记述,表现一家、一个收废品的男人。可怜的人。这也是社会底 ...

看得出,老乡读得认真,评得也用心。谢谢鼓励。夏安。
雨夜昙花 发表于 2018-5-10 22:22
观察与呈现,有时真是难题。不得不赞青衫的用心,同时也赞文中流露出的种种,无论是眼睛所到之处,还是思维 ...

观察与呈现,每天都在发生,有的呈现于纸上,有的呈现在心里。
夏安。
太和五中张奇 发表于 2018-5-10 22:50
生活中随处可见那张隐形的网,网之后的人间烟火男女,但是,只有我们用真善美的眼光去洞悉社会,好多正能量 ...

问好张奇兄。谢谢精心读评鼓励。夏安。
千年女妖 发表于 2018-5-10 23:48
我们不仅生活在网里,也是织网人,每天迫不及待地往里钻。心甘呗,情愿呗。累了痛了哭了,那又如何,醒来后 ...

嗯,我且等着,并送去祝福,祝你早一天认领了大小伙子。
夏安。