中财论坛

[原创] 孩子,退一步海阔天空

原帖由 房子 于 2010-4-23 13:50 发表
此篇文章以包含深情,将心比心的笔调,叙述了临近高考的学生发生的恋情。其浓烈的感性语言,对情怀、关爱的理解和体恤,建立在现实深情而又冷静的基础上,也包含了人生取舍理解的理智。感人而又令人信服。
_理解万岁!因为自己有过同样的经历,只不过现在多了一份为人父为人母的理智。无论如何是做不出伤害孩子自尊的事情的,但愿他们能理解并悬崖勒马。唉!
原帖由 文竹 于 2010-4-23 14:12 发表
“不管如何,阿姨只想劝你坚强起来,战胜自己的劣根性,”

“战胜自己的劣根性”这句话说得太重了,不妥。其他都非常好。遇到这种事情,我就不会处理。说实在的,看那小姑娘行为,我对那个孩子很有好感。在心里为 ...
——很喜欢文竹的直言不讳,其实发出之后,浏览几遍,也感觉此句过重。我正在考虑修改,多来指导啊!
一个母亲可以这样对待孩子的早恋,以理解的基础善意的沟通,我很赞同。因为自己曾经的经历,被横加指责,结果就更糟了。先说到这,还有更多要说的,还会来的。
原帖由 文竹 于 2010-4-23 14:12 发表
“不管如何,阿姨只想劝你坚强起来,战胜自己的劣根性,”

“战胜自己的劣根性”这句话说得太重了,不妥。其他都非常好。遇到这种事情,我就不会处理。说实在的,看那小姑娘行为,我对那个孩子很有好感。在心里为 ...
——我已将“劣根性”改为“柔弱”,您看是否妥帖?
原帖由 彼岸草 于 2010-4-23 16:18 发表
一个母亲可以这样对待孩子的早恋,以理解的基础善意的沟通,我很赞同。因为自己曾经的经历,被横加指责,结果就更糟了。先说到这,还有更多要说的,还会来的。
——很高兴与你为友,让我们多多交流,请大胆指出文中不足。
孩子的早恋,从很多方面来说,都是有影响的,影响学习,影响身心健康,也影响着父母亲的心。及时发现,予以确当的耐心的说服,也许就能改变现状或平抑再发展。实际上,在这个关键时候,孩子的事情最牵动父母的心。如文,作者的苦口婆心,循循善诱对一个孩子来说,只要读进去,就能改变过来。问好!

更情受(经受)不起你的保证。。。
因为经常被老师召集集在一起。。。
不要让情跘(绊)住了自己的手。。。
但愿孩子已经改变,近来只是从班主任那里打听,其学习状态还是不错的,就没再提此事。只是心里仍有不吐不快之感,就借此平台供大家交流点拨。十分感谢杜老师的细心阅读,我这就来改笔误,语误。
发自内心的声音才是最真实、最能打动人心的。
作者的这章字独具匠心,让人感触颇深。一张新面孔的出现,的确让人耳目一新,相信作者的创作之路一定会越走越宽广,信心就是力量!
相信每一个中财人都会坦诚相待,以饱满的热情来支持每一个追求进步的文学爱好者。相信自己,就是对自己能力的认可。
相信中财人需要你你更加努力!

加油!!!! :handshake
原帖由 董万军 于 2010-4-25 08:43 发表
发自内心的声音才是最真实、最能打动人心的。
作者的这章字独具匠心,让人感触颇深。一张新面孔的出现,的确让人耳目一新,相信作者的创作之路一定会越走越宽广,信心就是力量!
相信每一个中财人都会坦诚相待,以 ...
——多谢万军的鼓励与支持!是的,人不能不为信念而奋斗。有这么多中财热心人多相互关爱,任何一个新人都不会孤单与失落的。我们共同努力!
可怜天下父母心。
殷殷叮咛,拳拳之爱,都在字里。
问好晴空。
原帖由 冷晰子 于 2010-4-25 09:59 发表
可怜天下父母心。
殷殷叮咛,拳拳之爱,都在字里。
问好晴空。
——好漂亮的晰子!感谢你的支持!
深情款款尽在字里行间~~~~
非常感动!
原帖由 飞花落叶 于 2010-4-25 21:09 发表
深情款款尽在字里行间~~~~
非常感动!
——谢谢苏老师来访,很喜欢您的文字。
如果那孩子看到,一定被会一位母亲的真挚情怀感动,而且也会有所改变的!
欢迎才智老师光临拙作,多提宝贵意见啊!