中财论坛

[原创] 饮食男女亦俗亦雅

《饮食男女亦俗亦雅》

文\戏笑九宫

引子

一帮同学都到了知天命的年龄,有事没事都喜欢到群里解解闷聊聊天。

当年的班长A君英俊帅气多才多艺,风流韵事屡屡不断。可到了这个年龄,他一切都看开了看淡了,逐渐养成了良好的生活习惯。晨起早练,群内发微语录,喝茶读书种花拍照,写字画画下棋玩鸟,这些几乎成了他每日必修的功课。

一、看鸟

一日,A君在群内发了最近养得几笼鸟的照片,都是一些名鸟。这不禁吸引了好多女生的兴趣,且热情高涨。

D女:班长的鸟好漂亮啊!

F女:是啊,要么咱们一起去班长家看他的鸟?有响应的吗?

于是一呼百应,好多女生纷纷表示愿意一同前往。

C男生闷闷来了一句:班长的“鸟”和我们的“鸟”有什么不同吗?【坏笑】

就在好多女生深感尴尬,群内寂静无声之时,班长立即发出来一条消息:此鸟非彼鸟,调侃勿坏笑。亮翅飞高远,栖息有情调。

二、招蜂引蝶

一日,A君在群内发出来一些花草盆景美图,立即惹得同学们热议,尤其女生赞誉之声接连不断。

B男生:班长嗮得这些花草,是招蜂引蝶的节奏啊!【嘻嘻】

于是好多男生纷纷发出来附和调侃的消息。

D女生:班长为何不说话啦?沉默即代表认可了?【哈哈】

班长赶快发出来一首打油诗:春秋易序复来去,盆栽美景有情趣。纵然蜂蝶依相恋,人生苦短须自律。

三、寻花问柳

一日清晨,A君嗮出来晨练时拍摄的花海和绿荫,美景如画美不胜收。

C君:班长真是养成了始终如一的好习惯,这么早就晨练回来了。

班长:这不刚进家门,就赶快来群里报道了。【呵呵】

B君:班长啊,可真有你的,这么早就去“寻花问柳”啦?

班长:清晨问柳又寻花,半是俗来半优雅。修身养性须趁早,切莫辜负好光华。

四、日夜风流

好几天没见班长在群内露面,于是,大家纷纷猜测原因。

B君:也许我调侃有些过分,班长生气了,对不起大家了。

C君:或许是我说话带刺,我发个红包补偿一下吧。

D君……

班长忽然发来一条消息:近日出外去旅游,牵挂同学添忧愁。日夜风流不觉累,唯有山水之间走。他日一起来聚会,共赏美景游神州。

五、微语录

班长清晨发群微语录:为什么有人一直单身?当你强大到一个人就像一支队伍,当你一个人充实愉快得难以附加,当你不觉得爱情并非是生活不可或缺的一部分的时候,你就会觉得单身也可以很有价值。

D女生:如此这般,爱情会不会不请自来?

班长:或许会吧,爱情不可说。

B君:班长啊,就算这语录说得再好,可饮食男女不脱俗,我们也都不愿意单身!要么……班长你试试?【窃笑】

班长:B君,你这是秀恩爱吧?【呵呵】

C君:班长啊,才不是呢,男人就是离不开女人吗!【脸红】

D女:这帮男生,真有出息…..【叹息】

F女:D姐啊,我们哪像你呀,一生洁身自好……【哈哈】

注:F女是富婆,D女是单身主义者。

评分

班长有才啊,当年的英俊小伙与靓丽妹子,经历了生活的洗礼与磨练之后都变得成熟老练了,如今群里相聚,打情骂趣是自然天成,这则故事正是如今同学群的真实写照。生活中就需要这样的情调,太正规则无味了,特别是班长每次总以诗歌打油作小结,让人开怀。
江岸晴天 发表于 2018-5-9 21:17
班长有才啊,当年的英俊小伙与靓丽妹子,经历了生活的洗礼与磨练之后都变得成熟老练了,如今群里相 ...

这解读,精、全、准、简、妙,这个点评我喜欢!感谢老友第一时间前来支持鼓励与雅评!
早、远握
九宫版主一连串发了5则,单就看标题,邱天就要发“坏笑”了哈!版主真会调笑,似不雅中藏着雅俗共赏,就那些“打油诗”就了得哈!该赞!
年过半百有发小,凑在一起总热闹,嬉嬉笑笑,开心就好
拜读学习了,问好,夏日快乐
篇篇有笑意,篇篇不失雅,这水准真的是标杆啊!不服不行。
过九版这儿来享受专业笑声,
九“班长”文笔优雅,诗歌精美,笑料撑盈,佩服!
哈哈,九哥这一个个小故事写得,样样精彩,真是笑料百出。拜读学习了。
牛老伍 发表于 2018-5-10 21:43
九“班长”文笔优雅,诗歌精美,笑料撑盈,佩服!

九版非“班长”
文笔确“够呛”
诗词亦粗糙
笑料惑精良
牛老伍 发表于 2018-5-10 21:40
过九版这儿来享受专业笑声,

必须感谢牛老师前来临帖撑门面!
问好、紧握
休憩花园 发表于 2018-5-10 17:29
篇篇有笑意,篇篇不失雅,这水准真的是标杆啊!不服不行。

老友赞誉有加,九宫惭愧!
当然,我清楚这是一份情义,铭记在心。远握
言默然 发表于 2018-5-10 08:40
拜读学习了,问好,夏日快乐

老哥啊,别这样,这是修饰装扮九宫的节奏!
遥祝老哥快乐,是真心的!
言默然 发表于 2018-5-10 08:40
年过半百有发小,凑在一起总热闹,嬉嬉笑笑,开心就好

年过半百有发小,凑在一起总热闹。返老还童找情趣,已知天命有爱好!