中财论坛

返回列表 发新帖

[原创] 隔枝听乡音

河西村夫 发表于 2018-5-11 11:10
父母不在了,村庄老屋成了故乡,矮矮的坟头,引来了无限乡愁。问候张老师!

谢谢老师点评,欢迎多多指导!
人类就是这样繁衍生息的,父母的身影已经渐行渐远,不知到另一个世界时还能否相见……问候,祝福张奇老师喜乐平安。
海南浮萍 发表于 2018-5-11 20:51
父母在就有个家可以回,确实是这样的。欣赏,问好!

谢谢浮萍老师点评,欢迎指导。
隔枝听乡音,近乡情更浓。

此篇充满浓浓的情感及思念,情愫真挚感人。拜读学习了。
从岳母一人在家,一家人前往看望,买礼品,路上景色等等,一一写出,同时又表达了自己对已逝父母的思念和愧疚,文章写得很细致。明天母亲节,这篇文章可说了相当即景了。
欣赏!问好!
云馨 发表于 2018-5-12 22:11
隔枝听乡音,近乡情更浓。

此篇充满浓浓的情感及思念,情愫真挚感人。拜读学习了。

谢谢老师的精彩点评,母亲节了,写点感恩父母的文字,以此寄托对逝去母亲的思念之情,再次谢谢!
雨夜昙花 发表于 2018-5-12 23:19
从岳母一人在家,一家人前往看望,买礼品,路上景色等等,一一写出,同时又表达了自己对已逝父母的思念和愧 ...

版主点评精彩,感谢中财为大家提供这么好的平台,让我们在母亲节里也能通过文字表达对母亲的思念之情。谢谢版主精彩点评,欢迎指导!
语音流畅质朴,文字间流淌着真挚的情感,具有很强的感染力。
拜读。
阳光笑靥 发表于 2018-5-12 15:16
人类就是这样繁衍生息的,父母的身影已经渐行渐远,不知到另一个世界时还能否相见……问候,祝福张奇老师喜 ...

谢谢点评,还望指导,赐教。
问好~!朴实的文字,质朴的情感,坦诚的笔触,满满的生活味道。文如其人,可见张奇文友是个什么人。而且,一家人,也是满有i趣味。欣赏!
浓烈的思念,说出了我们的心声。欣赏、学习!
何足道哉 发表于 2018-5-14 06:32
语音流畅质朴,文字间流淌着真挚的情感,具有很强的感染力。
拜读。

谢谢版主点评,欢迎多多指导。
MLMC 发表于 2018-5-15 22:06
问好~!朴实的文字,质朴的情感,坦诚的笔触,满满的生活味道。文如其人,可见张奇文友是个什么人。而且, ...

谢谢点评,请多多指导。