中财论坛

[分享] 在尘世间有家叫“三生缘千佛店”的店

许是机缘,我无意中在淘宝网里遇到这家叫“三生缘千佛店”的店,便对它产生了兴趣。与其说对它产生了兴趣,不如说对藏族的神秘文化与宗教信仰感兴趣。于是打算在五月请购一些东西。它们分别是:

【老山檀香油】

“觉”是一种“醒”。这种“醒”是心智上,而非嗅觉、味觉与听觉上的。

世间的万物皆有灵性。不敢轻易往佛像身上涂抹精油,怕亵渎了他。我有一把绿檀木梳子。因为经常用,所以也经常把玩它。如果我收到精油,我一定在它身上,涂抹一些,让它感觉温润起来。同时也涂抹了一些在自己的手掌心,它的味道应该是清凉、收敛。让人心情放松的。

是好东西哦。

S999纯银嘎乌】

不得不说,我是个完美主义者,所以很挑剔。因此在众多人眼中就显得麻烦。与卖家qzl101为这款嘎乌交流良久,最后,不仅与嘎乌结缘,还与qzl101相识,结缘。感叹:“尘缘”二字真是可遇而不可求。

喜欢银饰。喜欢她的那份淡漠,美得没有侵略性:她内敛低调,又很温顺。不是很昂贵,却很有味道——有神秘的张力,让人灵气四溢。

和银饰相伴的日子不会寂寞的。一件古朴的银饰品,一个做工精良的银饰子,在五光十色的饰品世界里,她应该是黑白老电影,是怀旧的老曲盘——洗练明亮却不矫作张扬。有薄荷般的清凉气息。

这个嘎乌,做工精巧;写在纸上的楞严咒咒文与微雕技术可堪一比。《本草纲目》上说银能“安五脏、定心神、治惊悸、坚骨、镇心、明目”,而装有楞严咒的转经筒嘎乌能辟邪,保平安。这是一种一旦戴上就不会再轻易离身的灵器,她将与我的汗水、泪水纠缠交织,时间愈久,便愈透光泽,有着细水长流的温暖。它的神秘之处就在于,一旦遇到与之亲密相近的人后,绝不辜负。我相信这个店里的每件物什都有自己的灵魂,它们都静静地在等待有缘人的到来。等待机缘的出现,也许百年,也许千年。

愿在这纷繁的尘世,我与银饰嘎乌共呼吸。

【玛尼石】
        玛尼石。很精致,温暖,妥帖。虽未请购到家,但已在心里安放妥当。并已念诵短仪轨。

读玛尼石的宝贝描述,才知道玛尼石由诸位师兄弟亲手制作,雕刻玛尼石有很大的功德:把心咒刻在石板或者石头上,夏天不怕晒,冬天不怕冻,不需要雇人照看,无有财物的贪心。不象用泥塑的佛塔和佛像怕被雨水冲坏;用金和铜做的佛塔和佛像,人们会升起当作财物的贪心,又怕被偷窃;墙壁上画佛菩萨的像,容易脱落坏掉;修建大殿害怕漏水;印刷的经书哪怕校对九遍也难免有错字。而玛尼石则不同,它都不受这些的影响,就算整个地域遍满强盗和蛮兵,玛尼石也不会受到损害,会一代代流传下来。

而经文是刻在雨花石上的。

雨花石,是充满忧伤与力量的石头。

我家住在和平路,愿玛尼石保佑我家永远祥和、平安。

【念佛计数器】

纯铜。五彩线。金刚杵。金刚铃。佛珠。所有的这一切都与神秘的藏文化有关。充满着浓郁的藏地色彩。比较少用这个。请购回来后,打算单独佩戴,戴手腕上,它本来是用来计算念经的次数的,而我倒愿意拿它来计算生命流逝的速度。佛家说,每个人都具有一颗菩提心,每个人都是佛,如果生命与灵魂一样能够永恒,那么念佛计数器的计算也不应该仅仅停留在量上,而是在质上的一种积累,一种无限不循环的。

评分

小鱼还是个藏传佛教通呢,佩服!通过你的介绍,对这些物件也心生向往。
临沂风铃 发表于 2018-5-11 15:53
小鱼还是个藏传佛教通呢,佩服!通过你的介绍,对这些物件也心生向往。

是。我很喜欢藏文化与藏佛。
老虎与小鱼 发表于 2018-5-11 15:59
是。我很喜欢藏文化与藏佛。

喜欢你说的这个银嘎乌,精致,带有一丝神秘。
临沂风铃 发表于 2018-5-11 16:02
喜欢你说的这个银嘎乌,精致,带有一丝神秘。

等我请购到了,我再拍照片给你看。是。很神秘呢。
老虎与小鱼 发表于 2018-5-11 16:11
等我请购到了,我再拍照片给你看。是。很神秘呢。

好啊,期待中。
这梳子不错,很有手感和质感的样子。感觉梳一下头就不疼了,或许还会冒出几缕仙气呢
这样的解读很好,有图有详细的解说词,还有自己的感悟,真的很赞!
千年女妖 发表于 2018-5-11 19:25
这梳子不错,很有手感和质感的样子。感觉梳一下头就不疼了,或许还会冒出几缕仙气呢
这样的解 ...

妖,你来啦。是绿檀木的梳子。那我整日里用它岂不是要成神仙了?!哈哈。你点我文中这个店的链接就能打开这个店哦。
老虎与小鱼 发表于 2018-5-11 19:30
妖,你来啦。是绿檀木的梳子。那我整日里用它岂不是要成神仙了?!哈哈。你点我文中这个店的链接就能打开 ...

要得,我一会儿打开看看,这梳子真的挺别致的,虽然我是短发无需梳头,但很喜欢。
千年女妖 发表于 2018-5-11 19:32
要得,我一会儿打开看看,这梳子真的挺别致的,虽然我是短发无需梳头,但很喜欢。

嗯嗯。我现在也是短头发,但梳头与头发长短好象没多大关系。梳子不是在这个店里买的。是在另一家老檀木梳子店买的。据店家说,把这个梳子放在日头底下久了,就会变成绿色。没有实践过,所以不知道是不是真的。
老虎与小鱼 发表于 2018-5-11 19:33
嗯嗯。我现在也是短头发,但梳头与头发长短好象没多大关系。梳子不是在这个店里买的。是在另一家老檀木梳 ...

链接里没有看到这个梳子呢
千年女妖 发表于 2018-5-11 19:44

当然没有。这个梳子我是在阿里巴巴网站里买到的。我文中链接的是三生缘千佛店。

看这个图。

你可以搜https://www.1688.com这个地址,然后再搜绿檀木梳子。
每个人都具有一颗菩提心,每个人都是佛,说的好!欣赏问好!