中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 墨雨my

[原创] 拥挤在一碗一盏中的乡愁 . 之三(酒馆篇)

有些个思念,未必会有多么魂牵梦绕,但它就在那儿,就存在于心底。行走天际繁花满地时,它在。褪尽风华散去云烟时,它仍在。这样的思念从不故作姿态,但一念起时,仍可成就一羽惊鸿。

问好!墨雨文友。文笔真好,干净利索,节奏沉稳,简洁凝练,冷静达观。
内里蕴含的那一股情感、热情与滚烫,十分动人!很喜欢!
阳光笑靥 发表于 2018-5-22 15:44
那些令人难忘的岁月,是一代人的专利,如一首难忘的歌,总是在心里回荡……

晚上好,阳光!谢谢来读哈!是的,有些记忆,非常强大,几乎永不褪色。直到,我们不再去想它。
祝快乐天天!
MLMC 发表于 2018-5-22 16:04
有些个思念,未必会有多么魂牵梦绕,但它就在那儿,就存在于心底。行走天际繁花满地时,它在。褪尽风华散去 ...

晚上好,满仓老师!谢谢来读拙文,并感谢你的鼓励!祝文丰笔健!
小酒馆,记录了青春往事,遇见它时,可能也在内心里遇见风华正茂时的自己吧。
最喜这一段:“   有些个思念,未必会有多么魂牵梦绕,但它就在那儿,就存在于心底。行走天际繁花满地时,它在。褪尽风华散去云烟时,它仍在。这样的思念从不故作姿态,但一念起时,仍可成就一羽惊鸿。”
欣赏!问好!
雨夜昙花 发表于 2018-5-22 22:44
小酒馆,记录了青春往事,遇见它时,可能也在内心里遇见风华正茂时的自己吧。
最喜这一段:“   有些个思 ...

睌上好,雨版!是的呢,那时我们正年少。如今写这几段文字,倒也不是刻意地想渲泄什么,只为备忘。
谢谢你来读文!祝快乐开心!