中财论坛

[公告] 你心中的苏轼是怎样的人呢,又如何来评价?

阳光笑靥 发表于 2018-6-10 20:46
我也不知道是否这样跟帖。写一层楼里一会儿就找不见了,只好分着写了。就是参与一下罢了。我看你也写了。

对啊,这活动挺好,只是自己读书少,对有些知识只略知一二,也不敢写长篇大论的。
阳光笑靥 发表于 2018-6-10 20:46
我也不知道是否这样跟帖。写一层楼里一会儿就找不见了,只好分着写了。就是参与一下罢了。我看你也写了。

谢谢阳光笑靥姐姐的给力支持,你的这次参与,看得出也是做了功课的。
云馨 发表于 2018-6-10 20:33
姐大威武,对苏轼诠释得透彻,这些评论值得学习了。

两位姐姐在家里来了许久,可是我却怠慢了,不好意思呵。
阳光笑靥 发表于 2018-6-10 16:25
在我看来 苏轼简直就是一个完人。他爱国爱家爱人类。而且性格豪放,凡事能拿得起放得下,不颓废,不消极, ...

姐姐说得没错,苏轼在精神上、吃喝上都留下了宝贵了财富,真是我们的幸福呀。
阳光笑靥 发表于 2018-6-10 15:59
苏轼的《江城子密州出猎》和《定风波、莫听穿林打叶声》都是他豪放诗的代表作。还有怀念妻子的十年生死两茫 ...

姐姐一上来就把名篇摆出来,这是他爱国爱家最有名的代表作了。所以在大家心里苏轼是最完美的。
鲜然 发表于 2018-6-8 22:46
印象最深的是,十年生死两茫茫。但是有个朝云。
再就是,春娘。换马。虽不知真假。很不以为然。

苏轼对妻子的怀念应该是至真至情的。后面虽有妻妾,生活在那个年代里,应该也算是能理解的吧。对,他为人为友师,都是极好了。谢谢鲜然版主支持。祝夏安!
墨雨my 发表于 2018-6-8 23:28
无论怎样的赞誉,对东坡先生来讲,都不为过。为民也好,为官也罢,但在骨子里,他仍是一个诗人。而作为一 ...

墨雨的评价非常全面,感谢支持,祝夏安!
阳光笑靥 发表于 2018-6-10 15:16
在古今中外的诗词作者中 ,我最尊崇的就是苏轼。在他的诗词作品中,大多写得都是家国仇恨,民族前途和命运 ...

想不到姐姐还是巾帼英雄一枚,竟然想去战场冲锋陷阵。在这里也让我想到了岳飞的满江红也是极好的。问好!
阳光笑靥 发表于 2018-6-10 15:45
每次读到《念奴娇赤壁怀古》,就想到了大江东去,浪淘尽,淘走了多少千古风流人物人间豪杰。独胜他一人把酒 ...

赤壁怀古,让多少人为之一振。明月几时有,又安慰了多少人的相思,姐姐说得对,苏轼为我们留下了不朽的诗章。
且听时光慢慢吟活动虽然结束,阳阳美女说,论坛下半年主要关注苏轼版块,欢迎有意向的朋友来申请担任版主!
艾桃 发表于 2018-6-21 10:41
且听时光慢慢吟活动虽然结束,阳阳美女说,论坛下半年主要关注苏轼版块,欢迎有意向的朋友来申请担任版主!

艾桃,这说明你这个版主当得好,所以才会引起上层注意。为什么要换版主呢?不明白啦。
老虎与小鱼 发表于 2018-6-21 13:21
艾桃,这说明你这个版主当得好,所以才会引起上层注意。为什么要换版主呢?不明白啦。

谢谢小鱼支持,哦,我现在是兼任苏轼版版主,另外工作量大的话,论坛也可以多设置版主的嘛。
苏版在本次活动中是比较活跃的,感谢文友们支持,活动的评选结果即将揭晓,值得期待。
苏轼首先是一位心胸开阔的人,没有豁达的胸襟,经受了那么多的磨难早就心灰意冷了。纵观苏轼平生,数次被贬,数次被政敌打击。苏轼被贬之后去过的地方真不少,去了杭州有了苏堤,有了东坡肘子。苏轼在文学上的成就很大,但是真让我佩服的还是他的胸襟。
阳光笑靥 发表于 2018-6-10 15:16
【且听时光】苏轼,最伟大的词人

在古今中外的诗词作者中 ,我最尊崇的就是苏轼。在他的 ...

版主,我挪前面单独发了。