中财论坛

[原创] 老夫老妻

喻芷楚 发表于 2018-5-24 17:33
语言幽默故事逗趣,表现出老夫妇间包容和谐!

回帖晚了,握一下手!
喻芷楚 发表于 2018-5-24 17:35
赞成湘子,故事相对集中,但内涵上是不变的!

说得没错。祝写作愉快!
文字闪耀生活 发表于 2018-5-24 19:29
老夫老妻故事多,相扶相护笑话说。拜读了。

祝文字闪耀生活,定作愉快!
雁归来 发表于 2018-5-24 20:09
分享支持老师佳作,祝您创作愉快!

和雁归来握手!祝好问安!
问好先生!明天来细品
千年女妖 发表于 2018-5-25 01:51
问好先生!明天来细品

妖来啦,先握下手,接着来一杯绿茶。不知你那天气温度如何?
老夫妻生活趣事,有内涵,有趣味,老王随地吐痰的毛病,居然在老伴一番“用心良苦”,一番与邻居“嬉笑怒骂”后,得以“痊愈”,令人称奇称颂!

几个人物塑造形象鲜明,细节刻画真实生动,语言诙谐有趣,故事幽默可乐,更有“成人”元素,贵在含而不露。既有邻里相处之道,又见浓浓夫妻情义。

可以再精炼些,效果会更好哦!
五相子 发表于 2018-5-25 13:50
妖来啦,先握下手,接着来一杯绿茶。不知你那天气温度如何?

以后看到妖就直接上酒吧我们这边还好啦,夜里干打雷不下雨,嘿,天一亮就是艳阳天。不过,成都的天气算不错的啦,挺养人
邱天 发表于 2018-5-24 09:55
您沙发没有抢到吧? 我开完会,回来看帖子了。

邱老师啊,您这都没看出来吗?这是九宫敬重您让您先坐舒服的沙发,况且您是老师加老哥,尊老爱幼是我民族优秀传统,换了年轻的九宫是一概不让的!哈哈哈哈哈哈
这笑声爽朗不?
仔细研读过了。邱天老师的建议甚是中肯,建议采纳。瑞雪等几位雅友点评感同身受,现复制如下稍作修改:
故事幽默有趣又不失积极阳光的价值取向, 以老夫老妻生活趣事为主轴,展示揭示出来夫妻之间包容和谐的创作主旨,寓意深刻。大体情节是,老王有随地吐痰的毛病,非但遭人嫌弃,更是影响近邻。在邻居遭殃因气愤准备还击或索赔“损失”之际,老伴胖婶巧妙化解矛盾,与“受害者”睿智寒暄并晓之以理动之以情甘愿自取其辱,老伴胖婶真可谓用心良苦。而最后一节,貌似无意实则有心治愈老王的毛病,令人称奇称颂!作品各色人物真实而接地气,人物塑造形象逼真个性鲜明,细节刻画细腻,文笔语言诙谐笑点频现,故事感染力很强烈,兼具“成人”意味含而不露。作品主题立意既有邻里相处之道,又见浓浓夫妻情义,内涵丰盈外延思考空间余地无限,总体感觉这是一篇非常好的幽默故事无疑!瑕疵:情节冗长事无巨细,多个笑点相互平行,如能一浪高过一浪更能赢得笑声不断掌声不绝。个见乱弹仅供参考。但丝毫不影响作品优秀品质!
辛苦、致敬、问好、紧握!
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-25 18:08
老夫妻生活趣事,有内涵,有趣味,老王随地吐痰的毛病,居然在老伴一番“用心良苦”,一番与邻居“嬉笑怒骂 ...

谢瑞雪先生评介支持,上杯绿茶,远握!
千年女妖 发表于 2018-5-25 20:13
以后看到妖就直接上酒吧我们这边还好啦,夜里干打雷不下雨,嘿,天一亮就是艳阳天。不过,成都的天气 ...

哈,好滴!酒有好酒,喝了来了写作思路,天天阳光明媚,祝写作愉悦!
戏笑九宫 发表于 2018-5-25 20:18
邱老师啊,您这都没看出来吗?这是九宫敬重您让您先坐舒服的沙发,况且您是老师加老哥,尊老爱幼是我民族 ...

哈,我沙发没坐上,只好下次,跳高摘取!:lol
戏笑九宫 发表于 2018-5-25 21:30
仔细研读过了。邱天老师的建议甚是中肯,建议采纳。瑞雪等几位雅友点评感同身受,现复制如下稍作修改:
故 ...

宫版身为版主,事情繁忙,双手一拱,深表谢意,更表理解。故事点评:细腻深刻,全面周到,内涵丰富,精准无疑!上茶一杯,写作愉快!!双手紧握!!!
夕阳无限好,晚情价更高