中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一孔

[原创] 没有续集的道歉

一介草民 发表于 2018-5-28 15:53
北大校长在如此重要的场合,竟然把一个很常见的字读错了,而且在道歉信里说因为读书时没遇到好时代,实在让 ...

可能他说的是个事实,就像我们遇到小学数学应用题一时半会儿做不出来,总不至于就能说明我们的智力有问题,一来时间丢久了,二来可能还真是体育老师教的也不一定
lvhq018 发表于 2018-5-28 21:07
一孔这一扯,扯出一堆校长来了。包容的社会看人好,戾气的社会挑人刺。如果林校长学术水平再高一些,那么念 ...

“包容的社会看人好,戾气的社会挑人刺”不能不说,18的理解还是深得我心的,而且“如果林校长学术水平再高一些,那么念 ...”也算是看得精准。很难得给你吹捧一番
木门长子 发表于 2018-5-28 21:37
看了,有包庇之嫌。校长就是校长,错了也是对的,神圣的。但是高考生这个注错了音呢,可能差一分玩完。

木头就是犀利,别人的不认同多半可能还没说到点子上,或者说没怎么影响我,但你的包庇一说,似乎刺到了我情感迁移的软肋
淡淡不如风 发表于 2018-5-29 07:43
我这个月在看手机直播NBA,满世界的弹幕骂詹姆斯,骂杜兰特,用最下流的生殖器官骂大洋彼岸另一个世界的 ...

这莫非就是传说当中的操蛋
淡淡不如风 发表于 2018-5-29 07:43
我这个月在看手机直播NBA,满世界的弹幕骂詹姆斯,骂杜兰特,用最下流的生殖器官骂大洋彼岸另一个世界的 ...

莫非这就是传说当中的“操蛋”?
an安 发表于 2018-5-29 09:38
大概是因为人才稀缺,所以总喜欢把仅有的神化,当然,也是因为唯有神化以后才可以震住更多的愚民。所以我们 ...

聂绀弩在评论三国演义时,第一句话就是曹丕儿子曹操……这不是病句,理由是因为曹丕先当的皇帝然后才追封他爹一个皇帝,儿子在先老子在后。同样的三皇五帝这些人出现的年代晚得很哎,是后人的追溯
呵,老师的文字幽默风趣,所谓芝麻大的事倒也不值得掀起轩然大波。
一孔 发表于 2018-5-29 14:57
每个人在描述别人的时候都带着自己的价值判断的,所以尽管我们在触及一些资料,总是觉得自己是在独立思考 ...

千真万确
比如我们有时候对一些新闻事件发表看法,事实上并不仅仅只是自己的判断,肯定也夹杂着别人的观点
点精推荐理由:北大校长念错字,哄哄嚷嚷,作者以冷静的心态,站在更广阔的视野看问题,不失偏颇。
莹莹子期 发表于 2018-5-29 15:48
呵,老师的文字幽默风趣,所谓芝麻大的事倒也不值得掀起轩然大波。

谢谢抬爱,说了说大实话而已