中财论坛

[原创] 【童心】童年往事

瑞雪洪荒 发表于 2018-5-30 06:58
无忧无虑的童年时光,难以忘怀的童年记忆,情感真挚、细腻,欣赏好文!

问好瑞雪。小时候是很单蠢滴,也是很难忘的滴。
像读小说一样过瘾。随玉小时候就这么伶俐可爱
阳光笑靥 发表于 2018-6-1 14:41
像读小说一样过瘾。随玉小时候就这么伶俐可爱

那叫调皮,欠揍哈哈。                        
真是朴实乡土味的童年很让人唏嘘,文字真到一定境界时,就会形成以一种快美。此文如是。点赞
休憩花园 发表于 2018-6-1 15:30
真是朴实乡土味的童年很让人唏嘘,文字真到一定境界时,就会形成以一种快美。此文如是。点赞

问好花园,谢谢阅读留评。
一直喜欢朴实的文字,那是经历事俗之后的返璞归真,所以尽量平和些,就当修炼了。
读随玉的文章,感觉那时家长的教育理念完全不一样。那时大人们的观念是孩子需要锻炼,棍子底下出好人。
童真童趣糗事乐事,几个片段构织着童年。紧扣【童心】主题,立意积极故事阳光,一篇艺术性和文学作品价值兼具的好文,想加分支持却无分可加,只有寥寥几字聊表欣赏!
多日不曾交流,问好、远握
随玉的文章不读有点不甘心!
一不小心就把实话说出来了。。。
欧阳梦儿 发表于 2018-6-2 17:16
读随玉的文章,感觉那时家长的教育理念完全不一样。那时大人们的观念是孩子需要锻炼,棍子底下出好人。

事实证明,那时的孩子都被揍老实了!
问好梦儿,一上来看到好多新文,找时间来读大家的文。
戏笑九宫 发表于 2018-6-5 11:47
童真童趣糗事乐事,几个片段构织着童年。紧扣【童心】主题,立意积极故事阳光,一篇艺术性和文学作品价值兼 ...

问好九宫,许久不见。               
小贩 发表于 2018-6-6 21:42
随玉的文章不读有点不甘心!
一不小心就把实话说出来了。。。

你这话我可逮着毛病了!
“随玉的文章不读有点不甘心”这话里的“不读”大有文章,到底为啥不读,谁在阻止你?这背后究竟隐藏着啥秘密?是道德的沦丧还是埋藏几十年的情仇?还是我一直没买你的牒子你在报复我?
其二,你最终还是偷偷来读了,证明小贩忍不住盯上我口袋里的这点儿本钱,想把它掏出来而忘记了连我也不知道的咱俩之间的恩怨,说明我这个人的印象在小贩的眼里还不算太坏,应该还挺帅的。
另外,看随玉的文是八是像看小黄牒一样,不看的时候想看看完了后悔?
       作者以朴素的语言,真挚的情感记叙自己与众不同的童年。是中财文坛难得的一篇好文章,从开章、叙事到结尾地呼应都给读者留下深刻的印象。尤其是最后:“我在田野上跑呀跑,总觉得无法藏下我小小的身躯。大地为什么总是光秃秃的,秃得无法容下我的童年。”一句,使大家合卷难忘。
      加分支持!
小平_gMTT8 发表于 2018-6-7 08:39
作者以朴素的语言,真挚的情感记叙自己与众不同的童年。是中财文坛难得的一篇好文章,从开章、叙事 ...

问好老哥,夏日炎炎注意身体哈。
这个文笔确实好!楼主的散文有自己的风格,要坚持。
再也不回来了?