中财论坛

[原创] 【童心】好地主

谁是地主?童年的世界,不可能会忘记的。问好
问好!好地主,确实,地主也有好,我们村里的地主,就从来不欺负、压榨百姓,
只是,解放后就开始倒霉了,一次次爱斗等等。
【此文,写得这个地主,实在很可怜。真是非人的生活,残酷的现实!
这也是那个年代的一个侧面,有一定的时代特色!赞一个!
【尤其是,一孩子的视角安出来,觉得很是令人沉重,疼痛!
戈眉 发表于 2018-6-8 20:25
看来是穿越回来了,原来你小时候这么坏,符合你做的事

比这坏的还有很多,比较残忍,不能说了。
yugongjin 发表于 2018-6-10 20:59
谁是地主?童年的世界,不可能会忘记的。问好

草原上本没地主。所以在我小时候。“地主”只是一个名词,如同“魔鬼”。
最后一段精彩。“童年时期长在心里的杂草”是对地主的那些非正统的杂念,也是良知所在。
MLMC 发表于 2018-6-10 21:29
问好!好地主,确实,地主也有好,我们村里的地主,就从来不欺负、压榨百姓,
只是,解放后就开始倒霉了, ...

米粒看得准确!                                                
草舍煮字 发表于 2018-6-11 16:42
最后一段精彩。“童年时期长在心里的杂草”是对地主的那些非正统的杂念,也是良知所在。

草舍严谨!理解作者的心,也能看到主旨。谢谢!
我那时看过的画册,名字叫桑葚熟了,其中就着重说的斗地主。