中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 【童心】六一儿童节,除了欢度,我们还能做些什么?

lvhq018 发表于 2018-5-31 09:47
很多事被盛世欢歌冲淡了本质。关于儿童节,除了欢庆,我们还应该更多地关注拐卖、虐待、留守、失学、营养不 ...

我们有许多不同,但相同的就是都有一颗在现实中没有什么用的社会责任感……
an安 发表于 2018-5-31 09:50
我先不看你的。我的还在酝酿,怕看完你的酿变味儿喽!

不会被干扰的,尤其是你那么有主见的人……
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-31 18:16
六一儿童节,除了欢度,我们还能做些什么?期盼世上所有的孩子都有一个快乐的儿童节,快乐的童年!

文章 ...

感谢洪荒老师光临!
戏笑九宫 发表于 2018-6-5 12:44
从儿童节的起源说开来,除了欢度我们还能做什么的思考,令人不禁深思。一篇很有思想性的醒事明理佳作!
依 ...

您来光顾就已经很高兴了,不用加分。我就总也想不起来加分……
先生说出了很多被人们忽视的现象,可能是如今雾霾太重了,把人们的眼睛连同心智一块遮蔽了。文章写得深刻,应该让更多人看到。
问好先生!木有分了,此文当赞!

评分

读完了,看来我之前选择不读是正确的。
非常赞同作者观点,文章所引发的思考确实振聋发聩,我们确确实实地把儿童节的由来给忽略了,只知道在节日这天让孩子们吃好玩好,却不知道开展一些有针对性的纪念活动或者宣传活动,实实在在地为祖国的花朵们做一些有意的事情!!