中财论坛

[原创] 【童心】被咬了一口的烧饼

放飞梦想 发表于 2018-5-31 16:31
一段难忘的清贫岁月,最难忘的是拜年的风俗画卷,礼轻人意重,那种朴素的亲情友情却令人难以忘怀!!

是啊,那一份情意令人感动,特别温暖,所以那一段岁月尽管贫穷,却有着可以咀嚼的美好回忆。
感谢梦想版主关注,开心一下
问好
贫穷过去了,记忆也是带泪的笑。一个年代大部分的经历都相同。还好,都过去了。
贫穷,快乐,难忘的童年记忆,有美好,有辛酸,令人感慨万千!
文字闪耀生活 发表于 2018-5-31 17:42
贫穷过去了,记忆也是带泪的笑。一个年代大部分的经历都相同。还好,都过去了。

是的,都过去了,再回首,境况截然不同。但那个时代的烙印,毕竟还存在心头,呵呵。
感谢文字大姐来访,问好
文字大姐的勤奋令人汗颜,笔耕不止,写出不少高质量的作品,教人敬佩啊。
瑞雪洪荒 发表于 2018-5-31 17:52
贫穷,快乐,难忘的童年记忆,有美好,有辛酸,令人感慨万千!

对,有美好,有辛酸,成了童年的特别回忆。
感谢洪荒版主,有点受宠若惊了呢。您的点评堪为一绝,膜拜!
问好,恭祝夏安
心态与细节,细致入微,时代感强,颇具冲击力。许多画面栩栩如生。
年代久远,但是记忆清晰。曾经的困窘是真的,但是精神上富有。
秋实 发表于 2018-5-31 18:24
是的,都过去了,再回首,境况截然不同。但那个时代的烙印,毕竟还存在心头,呵呵。
感谢文字大姐来访, ...

也很长时间没写了,更说不上写得好了,妹妹过奖了。

我更是好久没上论坛了,惭愧!  发表于 2018-5-31 18:47
夏冰 发表于 2018-5-31 18:40
心态与细节,细致入微,时代感强,颇具冲击力。许多画面栩栩如生。
年代久远,但是记忆清晰。曾经的困窘是 ...

感谢夏版肯定与鼓励,感动。
夏版说得极是,那时候,物质贫乏,但精神富有,容易知足,依然很开心。
问好夏版,祝福夏安
先来给秋秋请安!亲爱滴,爱你哦先恰饭,再来细读文文
嗯。嗯。嗯。秋此篇让咱共鸣,回首那时,看看现在,就知道这些孩子们多幸福。可惜他们却不会有炸毛那种感觉。
看来你们江南还是比我们西北农村富足一点,最起码拜年还有红鸡蛋,跟烧饼可以解馋。
我还没有灵感可以写,不知道能否挤出来一点
千年女妖 发表于 2018-5-31 19:13
先来给秋秋请安!亲爱滴,爱你哦先恰饭,再来细读文文

妖妖啊,民以食为天,吃饭才是第一件大事呢,所以必须先吃饱喝足
幸福小草 发表于 2018-5-31 19:26
嗯。嗯。嗯。秋此篇让咱共鸣,回首那时,看看现在,就知道这些孩子们多幸福。可惜他们却不会有炸毛那种感觉 ...

有人说,回忆就说明老了,但是当年的一幕又一幕,记忆中是不会被抹去的。感叹岁月如梭,物质文明已是令人咋舌,但某些精神文明,或许,还没有当年贫穷时代的纯粹呢,信不

肯定的。咋能不信。  发表于 2018-5-31 20:06
幸福小草 发表于 2018-5-31 19:29
看来你们江南还是比我们西北农村富足一点,最起码拜年还有红鸡蛋,跟烧饼可以解馋。
我还没有灵感可以 ...

可能我们这边还没至于穷到饿肚子。印象中,红鸡蛋、烧饼肯定有,富裕一点的人家还可能再加几颗糖啊之类的,那便是超乎寻常的福利,小孩子会幸福死
那时好盼望过年呀,那真的是梦寐以求,过一下嘴瘾,圆一下梦。
小草,灵感一触即发,说不定过几天你就洋洋洒洒下笔如有神啦
想起童年,有意思的事真的不少,最基本的是,总有一大群孩子在一起玩。现在村里的孩子,是很难找到一两个同龄人了。关于吃的印象也很深,归根结底就是一个穷字……