中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 幽谷幽兰

[原创] 我家的小狗叫妞妞

好有趣的驯狗记。真个见心见性的狗,或者与之心心相印的狗主人。学习问好。
哈,老三。
也养过几天狗,后来一是担心卫生,二是担心孩子分心,所以没再养。即使时间短,也有感情。
看来作者的养狗经历,着实羡慕。狗有灵性,聪明的更甚。欣赏问好。
这一种“培养”非常有趣,既见人之良性,也见证动物之生长,文中透着灵气——生活之味。问好幽兰。
木门长子 发表于 2018-6-5 11:18
这一种“培养”非常有趣,既见人之良性,也见证动物之生长,文中透着灵气——生活之味。问好幽兰。

好久没有见妹了,叩安!姐姐喜欢养狗,近20年,养了7条狗......

厉害啊。  发表于 2018-6-8 22:34
川媚 发表于 2018-6-5 10:18
好有趣的驯狗记。真个见心见性的狗,或者与之心心相印的狗主人。学习问好。

感谢您的跟评,几乎每个养狗的人家,都与小狗相处融洽,都有很多有趣的故事呢......
笔墨里饱含生命的暖意,详实地书写了人和狗的和谐相处,尤其诸多细节和场景的描写,让人感受到因为一只动物带来的情感寄寓,精神寄寓,在这里,真正体现了人和动物互为依存的美好。欣赏,问好。
房子 发表于 2018-6-6 15:33
笔墨里饱含生命的暖意,详实地书写了人和狗的和谐相处,尤其诸多细节和场景的描写,让人感受到因为一只动物 ...

感谢老师的详尽的评析,养狗确实使得加深了对生命的感知,还有, 原来结尾想捎带一下中国的皇权意识,因为担心当下的“敏感”,就删除了......瞧瞧,我也是 一个胆小的人吧
语言很朴实,写出了感情。
青衫子 发表于 2018-6-5 10:48
哈,老三。
也养过几天狗,后来一是担心卫生,二是担心孩子分心,所以没再养。即使时间短,也有感情。
看 ...

确实是这样的,老公现在甘心,并且乐颠颠地当他的“老三”
所谓妞妞,带了性别特点,就它与主人互动的场景,大概不爱狗者也难以不被暖到了吧?
养7条狗者,无疑是真正的爱狗人士,所以才会对狗狗爱得那般深沉、忘我。
我自认为也是爱狗人士,前后养了不止7条狗,只是我的狗狗大凡都是看家护园的草狗、大型犬。让楼主这么一描述,特别想养一只那么善解人意的小型宠物狗狗,逗乐、解闷……