中财论坛

[原创] 今春无杏花

川媚 发表于 2018-6-3 15:54
物候总有异常吧。今天南方的夏天也是忽冷忽热的。文章细致地写出了杏花对于家园的不可或失的意味。从容委婉 ...

谢谢川媚版主来读,今年各地的气候就是不太稳定,气候的变换会给农作物带来影响,这关乎农民的收成。
雨夜昙花 发表于 2018-6-3 17:29
这气候真是古怪呀,让杏花都开不了了。记得昆明有一年也是,三月下了一场雪,结果把蚕豆花全打没了。
文章 ...

庄稼人端的是泥饭碗,随时有打烂的可能,不能不关注,不能不忧虑!
问好昙花版主,祝夏安!
阳光笑靥 发表于 2018-6-3 20:39
气候这东西,很多时候真的是喜怒无常。一些平时司空见惯的东西,当它有一天突然不见了的时候,确实会带来心 ...

问好阳光老师,顺其自然的东西忽然不对头了,不能不产生忧虑。请多指教!
云馨 发表于 2018-6-3 21:14
今年的气候反常,新疆四月,五月都分别下了雪,好多植物都是晚长了。村夫此篇写得细腻,将自己对杏花的一份 ...

谢谢云馨老师来读,今年各地气温偏低,农作物受到影响,我叹息的不仅仅就是是杏花了。问好云馨老师,祝夏安!
墨雨my 发表于 2018-6-3 11:22
问好梁老师!杏花开不开,关乎心情哈。顺其自然待来年吧,呵呵。

也因为那次给您说了下雪的事,您说写写五月雪,受您鼓励,写了这段文字,写得不好,请墨雨老师指教!
河西村夫 发表于 2018-6-3 22:43
也因为那次给您说了下雪的事,您说写写五月雪,受您鼓励,写了这段文字,写得不好,请墨雨老师指教!

不说什么指教之类的话哈,彼此相互交流以求共同提高才是。此篇文字总体上还是保持了你的风格,文章架构,遣词用句也没毛病。从我个人读完的感受上讲,也许少了些发散性思绪。也就是说,写到杏花外,写杏花开不开的故事或人,肯定会让文章丰满起来。而且,这样的故事你那里一定会有。说的对不对的多包涵哈。(还有,能把"老师"二字去了吗?!):handshake
有的,今年有杏花,在村夫的文字里。我们都看到了。接下来我们期待秋菊的盛放,一定是别有一番清韵。
《今春无杏花》语言朴实,但情感深流,传达出内心对“杏花”的期待,从另一个角度表达了对“杏花”的喜爱。在精短的篇幅里,渗透着真挚而深切的情愫。拜读。问好。
即便如此,没有杏花的春天,在我的感觉中,日子似乎是失重的,苍白的,给人一种莫名的失落感。
最喜欢这一句。
先支持一下子~~~有时间再喜读~~~~
墨雨my 发表于 2018-6-3 23:00
不说什么指教之类的话哈,彼此相互交流以求共同提高才是。此篇文字总体上还是保持了你的风格,文章架构 ...

谢谢墨雨老师的指点,我再做修改。去掉老师二字,好像别扭,以后再说吧!
千年女妖 发表于 2018-6-3 23:07
有的,今年有杏花,在村夫的文字里。我们都看到了。接下来我们期待秋菊的盛放,一定是别有一番清韵。

问好妖妖,多时不见了,想。
谢谢您别样的支持鼓励,祝您愉快!

最近在杂文版玩,村夫也可以去参加的哦,写童年。期待!  发表于 2018-6-5 19:33
刘彦林 发表于 2018-6-4 11:13
《今春无杏花》语言朴实,但情感深流,传达出内心对“杏花”的期待,从另一个角度表达了对“杏花”的喜爱。 ...

谢谢彦林版主的点评,问好!
雨后春笋 发表于 2018-6-4 19:34
即便如此,没有杏花的春天,在我的感觉中,日子似乎是失重的,苍白的,给人一种莫名的失落感。
最喜欢这一 ...

谢谢春笋老师来读,喜欢文中的句子,村夫高兴。愿共同进步!
童心是 发表于 2018-6-4 19:51
先支持一下子~~~有时间再喜读~~~~

谢谢童心老师的一贯支持,辛苦了,问候!