中财论坛

[原创] 【童心】阳光灿烂的日子

精彩!这只小啥雀文笔这么凝练,要说你不会写小说俺是不信滴。童年的事都写出了大作的味道。
问问,这是你的童年还是电影情节?
鴳雀 发表于 2018-6-6 09:50
谢谢妖妖热情洋溢的赞赏!
鹦鹉学舌,学了老桑的一句:...,阿,...弄巧成拙,口气轻慢。
辣妹子厉害, ...

每个人的生活轨迹、生活环境有所不同,注定了性情的差异和为文的风格。从小就喜欢被人注目,从来不喜欢做谁的陪衬,就是谈个恋爱也必定要轰轰烈烈。我不管那些,这辈子只做自己喜欢的事,没有任何人可以勉强我。其实,先生以上的总结很好,只是因为字数的限制,我还去掉了很多。比如我婆婆的大儿子,就是我大伯咯,后来成了我们省内的名人。即使如今家道中落,威望还是有的。没有办法,我这人就是好显摆,但我陈述的是事实。谁叫我生在那样的家庭里呢,这又不是我的错。婆婆走了,哥哥去了,父母也离开了,本来人丁单薄的家里即使过年也凑不够一桌。崇尚自由的我,在经历了几次婚姻后,毅然地选择了独身,终于把日子过成了自己想要的样子。很喜欢这种状态,讨厌煽情,一个人就很孤单吗,错!我没有那么热爱文学,只是来到这里有人陪我说话解闷,还能学到很多东西,挺好的。性情里的张扬是骨子里带来的,实在没有办法。很多人不喜欢我,我都知道。别人的嘴我封不住,而我选择留着口水养神。在论坛,即使别人攻击我,我也不会提任何人的名字,我只说文章。这应该是起码的修养,我认为是这样。被人不爽很多年,已经习惯了
在这里我遇到很多良师益友,我珍惜!如果遇到话不投机的,不来往就是,就这么简单。论坛需要各种言论,“捧”我的人也不止蝉衣一个。以前木门、柯英、青衫子、夜莺、云馨、五相子,前几天的花园先生,都给我写过文章。当然,两年前在执手时给我写的人更多。这年头,做婊子也得有几分姿色不是。要捧,也要有被捧的资格。诸葛亮那么本事,怎么就没把阿斗扶起来。写作不是为了当作家,既然是玩,也要玩得帅,我是这么想的。其他一切跟文字无关的话,随别人怎么说,我要是在乎,早死八百回了。
一个人要有自己的思想,不被人轻易左右,才会有自己的风骨。做人自当如此。
读小说、故事,是我们童年最有意义的事,它让我们成长,让我们快乐;放风筝绝对是童年最好玩的游戏,它让我们对蓝天充满遐想;而偷看喜欢的人洗澡,哈哈,这可是童年最刺激的事,当时应该是惊心动魄的感觉,而今回味,已是莞尔。欣赏好文!
这童年的趣事,纯真无邪,不加修饰。叙述不急不缓,极有风格。赞一个!
千年女妖 发表于 2018-6-7 09:13
每个人的生活轨迹、生活环境有所不同,注定了性情的差异和为文的风格。从小就喜欢被人注目,从来不喜欢做 ...

OK,欣赏妖妖的人性宣言。                           
童年趣事,纯真难忘,老师此篇先得很好。拜读学习了。
云馨 发表于 2018-6-7 13:56
童年趣事,纯真难忘,老师此篇先得很好。拜读学习了。

谢谢云馨朋友提读鼓励!                                    

评分

瑞雪洪荒 发表于 2018-6-7 09:55
读小说、故事,是我们童年最有意义的事,它让我们成长,让我们快乐;放风筝绝对是童年最好玩的游戏,它让我 ...

谢谢老师赏帖点评鼓励!                                    

评分

临沂风铃 发表于 2018-6-7 11:00
这童年的趣事,纯真无邪,不加修饰。叙述不急不缓,极有风格。赞一个!

谢谢风铃朋友加分赏贴鼓励!                                          
随玉 发表于 2018-6-7 08:56
精彩!这只小啥雀文笔这么凝练,要说你不会写小说俺是不信滴。童年的事都写出了大作的味道。
问问,这是你 ...

谢谢漂亮的娃娃机智的小精灵捧场鼓励!                             
真实生动,再现了那个时代的美好岁月。大赞。